Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прыгун с шестом Моргунов: мне повезло выйти в финал ЧЕ, несмотря на сильный ветер

Российский прыгун с шестом Тимур Моргунов признался, что ему повезло выйти в финал чемпионата Европы по лёгкой атлетике, преодолев в квалификации сильный ветер.

БЕРЛИН, 10 авг - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российский прыгун с шестом Тимур Моргунов признался, что ему повезло выйти в финал чемпионата Европы по лёгкой атлетике, преодолев в квалификации сильный ветер.

Моргунов стал единственным из трех россиянин, кому удалось преодолеть квалификацию. Выход в финал ему принесла результативная третья попытка на высоте 5,61 м.

"Очень нервно прошла квалификация. Без тренера прыгать, да ещё и ветер - я вообще не понимал, что делать. Прыгал на ощущениях и чисто на удачу! Мне повезло сегодня. Я вообще в ветер плохо прыгаю, а в такой сильный просто не умею. А сегодня собрался", - сказал Моргунов журналистам.

"В третьей попытке на 5,61 м долго выжидал, потому что ветер был столбом на меня первые 40 секунд, а потом чуть-чуть утих. Решил этот момент быстренько поймать, бежал, ничего не мешало, ровненько все сделал - и сразу хороший прыжок получился. А когда ветер, это просто нереально! Ты бежишь, у тебя шест в разные стороны", - рассказал спортсмен.

Моргунов также отметил, что проведет серьезную работу над ошибками перед финалом. "Буду созваниваться с тренером, чтобы он меня подкорректировал, потому что с такими прыжками, как сегодня, в финале делать нечего! Мне надо собраться и показать то, что могу", - считает прыгун.

Россиянин сообщил, что ему очень нравится атмосфера на чемпионате Европы, который проходит в Берлине. "Все на высшем уровне, мне прямо дико нравится. Тут такая атмосфера спортивная, чувствуешь себя живым! Наконец-то можно мир посмотреть, посоревноваться", - заявил россиянин.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала