Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мамиашвили: чемпионаты России по борьбе определили круг кандидатов на чемпионат мира

Чемпионат России по вольной борьбе прошел 2-5 августа, по греко-римской - 7-10 августа. Мировое первенство по вольной, греко-римской и женской борьбе состоится 20-28 октября в Будапеште.

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Проведенные в Одинцово чемпионаты России по вольной и греко-римской борьбе сформировали список основных претендентов на участие в октябрьском чемпионате мира в Венгрии, заявил РИА Новости президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

Чемпионат России по вольной борьбе прошел 2-5 августа, по греко-римской - 7-10 августа. Мировое первенство по вольной, греко-римской и женской борьбе состоится 20-28 октября в Будапеште.

"Я всегда неохотно делюсь информацией о кандидатах на участие в чемпионате мира, потому что это прерогатива главных тренеров команд, - сказал по телефону Мамиашвили. - А сегодня действительно сформирован костяк сборных. Но победители первенства России практически во всех весовых категориях, победители взрослого чемпионата России и ряд освобожденных от участия в турнирах борцов еще будут выступать на международных стартах, на которых тренеры также будут оценивать их готовность и способность побеждать своих основных зарубежных соперников".

"Задача стоит одна - недостаточно доминировать внутри страны, нужно доказать свою состоятельность в споре с лучшими европейскими и мировыми борцами. После этих турниров, думаю, и будет определен состав команд", - добавил собеседник агентства.

Президент федерации позитивно оценил эксперимент по проведению двух турниров подряд в одном городе.

"Это достаточно утомительно, и ложится большая организационная нагрузка на федерацию, - отметил Мамиашвили. - Но я считаю опыт положительным и доволен условиями, которые нам были предоставлены. Огромное спасибо Подмосковью, городу Одинцово и лично губернатору Московской области, который с большим вниманием и серьезной заинтересованностью отнесся к чемпионатам России. Видно, что спорту уделяется серьезное значение, включая развитие спортивной борьбы".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала