Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер: Моргунов доказал, что в России появилась новая звезда прыжков с шестом

© AFP 2019 / Andrej ISAKOVICРоссийский прыгун с шестом Тимур Моргунов
Российский прыгун с шестом Тимур Моргунов
Российский прыгун с шестом Тимур Моргунов доказал на чемпионате Европы, что в стране появился новый отличный легкоатлет, заявил РИА Новости тренер национальной команды по прыжкам Антон Назаров.

МОСКВА, 12 авг – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский прыгун с шестом Тимур Моргунов доказал на чемпионате Европы, что в стране появился новый отличный легкоатлет, заявил РИА Новости тренер национальной команды по прыжкам Антон Назаров.

Моргунов на чемпионате Европы 2018 года в Берлине с первой попытки взял высоту 6,00 метра, а в итоге выиграл серебро.

"Ждал я медали от Тимура Моргунова, и его 6 метров на чемпионате Европы – это вообще фантастика! 6 метров с первой попытки – это дорогого стоит. Он очень порадовал. Появилась у нас новая звезда. Как в мире появился и (ставший чемпионом мира швед Арманд) Дюплантис", - сказал Назаров по телефону.

"Эти два совсем еще молодых парня достойно боролись, заняли первые два места, а Моргунов установил рекорд России среди молодежи до 22 лет. Я уже поздравил его и его тренера Александра Петровича Шалонникова. Это он довел Тимура от нулевой отметки до шести метров", - рассказал собеседник агентства.

Назаров отметил, что Моргунов "и талант, и работяга". "У него потрясающее чувство ритма, великолепное чувство движения. Ему не везло, у него были травмы, задняя поверхность бедра болела два года назад, но он справился и за ним большое будущее", - подчеркнул специалист, который отметил, что его "огорчила Анжелика Сидорова", занявшая четвертое место. "Но спорт есть спорт, ничего не поделаешь", - сказал он.

"Некоторые в прыжках выступили не совсем удачно, но те, на кого мы надеялись, нас не подвели. Это и (Мария) Ласицкене, и Моргунов, и (Илья) Иванюк. Считаю, что прыжки сработали в свою силу, а те, кто выступил неудачно – это вопрос непредсказуемости спорта", - заключил тренер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала