Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава ВФЛА: российские легкоатлеты на твердую "пятерку" выступили на ЧЕ

© AFP 2019 / Valery HACHEРоссийский легкоатлет Сергей Шубенков
Российский легкоатлет Сергей Шубенков
Российские легкоатлеты заслужили твердую пятерку по итогам выступления на чемпионате Европы в Берлине, заявил РИА Новости президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Российские легкоатлеты заслужили твердую пятерку по итогам выступления на чемпионате Европы в Берлине, заявил РИА Новости президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

Чемпионат Европы по легкой атлетике завершился в воскресенье в Берлине. Турнир был частью объединенного чемпионата Европы по летним видам спорта, основные соревнования которого прошли в Глазго. Россияне завоевали в столице Германии одну золотую, три серебряные и две бронзовые медали. В воскресенье Тимур Моргунов с результатом 6,00 метра занял второе место в прыжках с шестом, принеся команде шестую награду.

"Тимур - молодец, он установил личный рекорд, - сказал по телефону Шляхтин. - Все молодцы, и я всех поздравляю. Думаю, что медаль Тимура дает основание поставить команде твердую пятерку. Шесть медалей - хороший результат для 29 спортсменов, которые принимали участие в турнире. Обидно за Сережу Шубенкова, что так получилось. Мы рассчитывали на победу (в беге на 110 метров с барьерами атлет стал вторым, уступив победу лишь по фотофинишу)".

"Немного разочаровала Анжелика Сидорова, к сожалению, занявшая четвертое место (в прыжках с шестом), - добавил собеседник агентства. - Но все молодцы, все боролись. Для кого-то из участников это первый международный выезд из-за наших проблем. Мы рассчитываем, что скоро это всё закончится".

Российские легкоатлеты выступали на чемпионате Европы в нейтральном статусе из-за отстранения ВФЛА. Глава федерации оценил высокие результаты ряда молодых спортсменов.

"Скорее всего, это всё же не прорыв, это результат трудоемкой работы тренеров и специалистов, - подчеркнул Шляхтин. – Они находят таланты и доводят их до такого уровня. Эта молодежь, которая подрастает, является тем резервом, на который мы рассчитываем к 2020 году (Олимпийским играм в Токио)".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала