Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Моргунов: швед Дуплантис привел меня к шести метрам в финале ЧЕ

Швед Арманд Дуплантис своей борьбой в финале чемпионата Европы по легкой атлетике помог показать высокий результат, заявил российский прыгун с шестом Тимур Моргунов.

БЕРЛИН, 12 авг - РИА Новости, Елена Дьячкова. Швед Арманд Дуплантис своей борьбой в финале чемпионата Европы по легкой атлетике помог показать высокий результат, заявил российский прыгун с шестом Тимур Моргунов.

В воскресенье 21-летний Моргунов на своем дебютном чемпионате Европы выиграл серебряную медаль с результатом 6,00 м. Победу одержал 18-летний швед Арманд Дуплантис (6,05 м). Третьим стал именитый француз Рено Лавиллени (5,95).

"У меня же фото Рено дома на компьютере на заставке стояло, когда я малой совсем был. Давно уже убрал. Сейчас Дуплантиса поставлю (хохочет). То, что он прыгнул на 6,05 м, у меня в голове не укладывается. Просто какой-то сверхчеловек. У него большое будущее. А я постараюсь зацепиться и где-нибудь рядышком с ним прыгать. Может, потом где-нибудь подстерегу", - сказал Моргунов журналистам.

"Мы с ним на квалификации первый раз познакомились. Он такой добрый парень, мы с ним добрыми словечками перекидывались, "пятюни" друг другу давали. Славный парень! У нас вообще все дружные, нет никакой политики", - добавил россиянин.

Моргунов не без проблем преодолел квалификацию, которая проходила в ветреную погоду. "Первый день я очень сильно расстраивался, что так отпрыгал квалификацию. Даже не думал, как буду в финале прыгать. А на следующий день собрался, надо воевать до последнего и запрограммировал себя на борьбу, а Дуплантис привел меня к шести метрам", - рассказал Моргунов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала