Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Прядкин: рассматривается возможность создания стабфонда футбольных клубов РПЛ

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил, что руководство двух клубов из 16 обратилось к нему с предложением создать финансовый стабилизационный фонд организации, вопрос будет обсуждаться на одном из ближайших собраний лиги.

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости, Вероника Столбунова. Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил, что руководство двух клубов из 16 обратилось к нему с предложением создать финансовый стабилизационный фонд организации, вопрос будет обсуждаться на одном из ближайших собраний лиги.

Пермский "Амкар", по итогам прошлого сезона сохранивший место в элитном дивизионе, затем из-за финансовых проблем отказался от участия в турнире. Заменивший его махачкалинский "Анжи" в настоящее время также испытывает серьезные проблемы с финансированием.

"Существует возможность создания стабилизационного фонда, - сказал Прядкин. - Ряд руководителей клубов, а именно двое из 16, обратились ко мне с подобным вопросом. Негоже, чтобы старт (чемпионата страны) прошел, а уже через считанные туры какая-то команда снялась. У нас есть пара клубов из первой пятерки, у которых финансовая ситуация не самая лучшая. На одном из общих собраний (РФПЛ) мы этот вопрос (создания фонда) рассмотрим".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала