Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Веденеев: "Зенит" должен взбодриться после победы в Казани вдесятером

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкНападающий "Зенита" Артём Дзюба и защитник "Рубина" Хосе Чико Флорес (справа)
Нападающий Зенита Артём Дзюба и защитник Рубина Хосе Чико Флорес (справа)
Футболисты петербургского "Зенита" должны взбодриться после того, как одержали победу над казанским "Рубином" в выездном матче чемпионата России, заявил РИА Новости чемпион СССР в составе "сине-бело-голубых" Сергей Веденеев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 авг - РИА Новости, Тарас Барабаш. Футболисты петербургского "Зенита" должны взбодриться после того, как одержали победу над казанским "Рубином" в выездном матче чемпионата России, заявил РИА Новости чемпион СССР в составе "сине-бело-голубых" Сергей Веденеев.

"Зенит" потерпел поражение со счетом 0:4 от минского "Динамо" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы, который прошел 9 августа в Минске. Ответная встреча пройдет при пустых трибунах на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге в четверг, 16 августа. В понедельник "Зенит" с минимальным счетом обыграл в гостях "Рубин" в матче третьего тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Победный мяч гости забили, играя вдесятером после удаления Далера Кузяева.

"В Казани выиграл тот состав "Зенита", который одержал две победы до этого в стартовых турах чемпионата. Важно от этого состава не отходить. Прошедшие матчи чемпионата показали, что почти все команды играют от обороны. Все, кроме "Спартака" и "Краснодара", которые показывают более или менее открытый футбол, предпочитают стоять сзади. "Зенит" в Казани показал, как надо вскрывать насыщенную оборону", - сказал Веденеев по телефону.

"Команду должно психологически взбодрить, что была добыта победа в гостевом матче над "Рубином" вдесятером. "Рубин" ведь не так просто и в полном составе обыграть на выезде. В обороне пока "ноль", это должно настраивать на правильный лад", - добавил собеседник агентства.

Веденеев назвал главных соперников "Зенита" в борьбе за чемпионство.

"Исходя из составов, а не игры на данный момент, соперниками "Зенита" в борьбе за пьедестал будут "Спартак", "Локомотив" и "Краснодар". В ЦСКА произошли слишком большие перемены, непонятно, кто будет забивать у армейцев. Но не названные команды – соперники "Зенита", а "Зенит" - соперник этим командам. Пока "Зенит" в игровом плане не вышел из того состояния, в котором находился в последние два сезона. Многого не хватает для того, чтобы побеждать в каждом матче", - резюмировал эксперт.

Рекомендуем
Хабиб Нурмагомедов (справа) и Абдулманап Нурмагомедов
"Мы сделали все, что было в наших силах": Нурмагомедов о смерти отца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала