Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ВФГБК надеется на успешное выступление каноиста Штыля на ЧМ в Португалии

Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) рассчитывает на успешное выступление бронзового призера Олимпиады-2012 Ивана Штыля на чемпионате мира, 32-летний спортсмен примет участие в трех дисциплинах, заявил РИА Новости президент ВФГБК Евгений Архипов.

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) рассчитывает на успешное выступление бронзового призера Олимпиады-2012 Ивана Штыля на чемпионате мира, 32-летний спортсмен примет участие в трех дисциплинах, заявил РИА Новости президент ВФГБК Евгений Архипов.

Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ пройдет 23-26 августа в португальском Монтемор-у-Вельо. Штыль выступит в одиночке и двойке на дистанции 200 метров и в четверке на дистанции 500 метров.

"Ожидания от чемпионата мира у нас оптимистичные. Мы хотим как можно больше золотых медалей и медалей другого достоинства, должен быть достойный результат у нашей сборной. Ждем хорошего выступления от каноистов, они традиционно сильно выступают на чемпионатах мира из года в год. Я очень верю в то, что хорошо выступит бронзовый призер Олимпиады и многократный чемпион мира Иван Штыль. Он участвует в одиночке и двойке на 200 метров и в четверке на 500 метров", - сказал Архипов.

"Наша мужская четверка-каноэ на этом чемпионате мира представлена очень сильным составом из чемпионов мира. Им предстоит побороться с не менее сильными соперниками, например, из Германии. Мы надеемся на достойное выступление в этом виде. Очень надеюсь и на двойку Виктор Мелантьев/Владислав Чеботарь", - добавил собеседник агентства.

По словам Архипова, "в сборной России создан неплохой экипаж мужской байдарки-четверки". "В прошлом году в этом составе они были четвертыми, они поборются в этом году за более высокие места. Олимпийские чемпионы Юра Постригай и Александр Дьяченко сейчас в разных экипажах. Дьяченко сейчас выступает в двойке с Кириллом Ляпуновым, я рассчитываю, что они покажут себя с лучшей стороны", - отметил Архипов.

"Также большие надежды связываем с женской байдаркой, в которой Елена Анюшина выступит в одиночке на 200 и 500 метров. На чемпионате Европы она смотрелась неплохо. Еще у нас неплохая байдарка-четверка (женская), надеемся, что они поборются за медали. Рассчитываем и на команду женского каноэ. Ждем хорошего результата и от двойки Кирилл Шамшурин/Илья Первухин. Шамшурин также выступает еще на двух дистанциях в одиночке, он очень значимый спортсмен в нашей команде", - резюмировал глава ВФГБК.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала