Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подчуфарова: тренер считает, что своего потолка в биатлоне я так и не достигла

Бронзовый призер чемпионата мира по биатлону 2017 года россиянка Ольга Подчуфарова в интервью РИА Новости заявила, что ее личный тренер Юрий Лелин считал и продолжает считать, что спортсменка не реализовала свой потенциал в спорте.

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Бронзовый призер чемпионата мира по биатлону 2017 года россиянка Ольга Подчуфарова в интервью РИА Новости заявила, что ее личный тренер Юрий Лелин считал и продолжает считать, что спортсменка не реализовала свой потенциал в спорте.

Подчуфарова в сезоне-2015/16 трижды поднималась на подиум этапов Кубка мира и стала бронзовым призером в смешанной эстафете на чемпионате мира-2017. В начале мая спортсменка, которой в августе исполнилось 26 лет, объявила о завершении карьеры.

"Я всегда верила своему тренеру Юрию Александровичу Лелину, который считал, да и до сих пор, знаю, считает, что своего потолка в биатлоне я так и не достигла. А кроме того, у меня есть очень хороший ориентир – мои выступления в юниорках. Те ощущения, что в тренировках, что в гонках, я ни разу не испытывала перейдя на взрослый уровень. Никогда больше так хорошо себя не чувствовала, никогда не тренировалась на таком подъеме и с таким энтузиазмом. Не могу объяснить, с чем это связано – с иной методикой тренировок или с тем, что была молодая и безбашенная", - сказала биатлонистка.

"Не могу сказать, что условия (в юниорской сборной по сравнению со взрослой) были тепличными, но тренеры позволяли нам определенную свободу. Если Лелин, к примеру, просил, чтобы я провела восстановительный или втягивающий сбор отдельно от команды, на это всегда давали добро, не выражая даже малейшего сомнения в том, что работа будет сделана правильно. Такое доверие очень сильно психологически мотивирует спортсмена. Наверное, во взрослой сборной мне больше всего не хватало именно таких отношений", - добавила собеседница агентства.

Полностью интервью с Подчуфаровой читайте ЗДЕСЬ >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Хореограф Даниил Глейхенгауз, тренер Этери Тутберидзе, тренер Сергей Дудаков (справа налево)
В команде Тутберидзе жестко ответили на нападки в адрес Загитовой
Свеча
СМИ: в возрасте 50 лет скончался Владимир Цыплаков
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала