Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерация гребли: МОК должен передать Штокалову бронзу ОИ-2016 до конца года

Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) рассчитывает, что Международный олимпийский комитет (МОК) передаст россиянину Илье Штокалову бронзовую медаль Олимпиады в Рио-де-Жанейро до конца текущего года, заявила РИА Новости генеральный секретарь ВФГБК Елена Исхакова.

МОСКВА, 16 авг — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) рассчитывает, что Международный олимпийский комитет (МОК) передаст россиянину Илье Штокалову бронзовую медаль Олимпиады в Рио-де-Жанейро до конца текущего года, заявила РИА Новости генеральный секретарь ВФГБК Елена Исхакова.

В четверг Штокалов сообщил РИА Новости, что он до сих пор не получил бронзовую медаль Олимпийских игр 2016 года на дистанции 1000 м в каноэ-одиночке, которой был лишен дисквалифицированный за допинг молдаванин Сергей Тарновский.

"Мы написали в МОК по поводу бронзовой олимпийской медали Штокалова. Нам ответили, что перераспределение будет в июле этого года. Заседание в МОК по этому поводу уже состоялось, перераспределение медалей утвердили. Но пока тишина, пока медаль не передали. По срокам пока непонятно, но в этом году точно должны уже передать медаль", - сказала Исхакова по телефону.

Международная федерация гребли на каноэ (ICF) в конце января 2017 года дисквалифицировала Тарновского на четыре года и лишила его бронзы, завоеванной в Рио-де-Жанейро на дистанции 1000 м в каноэ-одиночке, за применение запрещенных препаратов. Четвертым в олимпийском финале финишировал Штокалов. Впоследствии Тарновский подал апелляцию в CAS. Спортивный арбитражный суд в июле 2017 года оставил в силе решение о дисквалификации молдавского гребца и лишении бронзовой олимпийской медали.

"В МОК ответили ждать медали, - сказал РИА Новости президент ВФГБК Евгений Архипов по телефону. - Когда фактически передадут награду нам, пока неизвестно. Эта медаль – Ильи Штокалова, сомнений в этом нет. Надеемся, что в ближайшем будущем процесс передачи медали состоится".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала