Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каноистка Ромасенко планирует побороться за две золотые медали на чемпионате мира

Многократный призер чемпионатов мира российская каноистка Олеся Ромасенко заявила РИА Новости, что собирается побороться за две золотые медали на предстоящем чемпионате мира в Португалии.

МОСКВА, 16 авг — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Многократный призер чемпионатов мира российская каноистка Олеся Ромасенко заявила РИА Новости, что собирается побороться за две золотые медали на предстоящем чемпионате мира в Португалии.

Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ пройдет 23-26 августа в португальском Монтемор-у-Вельо. Ромасенко выступит в одиночке на дистанции 200 метров и в двойке вместе с Ириной Андреевой на дистанции 500 метров. На чемпионате Европы-2018 Ромасенко выиграла золото (одиночка 200 м) и две бронзы (двойка 200 и 500 м).

"Нахожусь в отличной форме, в боевой готовности. Планирую на чемпионате мира побороться за медали и за высшую награду. У нас такой вид спорта, что в течение сезона можно выйти на пик формы один или два раза. Чаще всего у меня лучшие результаты приходятся на чемпионат мира, поэтому мне хотелось бы улучшить свои результаты, которые показала на недавнем чемпионате Европы. Конечно, хочется две золотые медали", - сказала Ромасенко по телефону.

"А так буду рада любой медали, призовое место чемпионата мира – это в любом случае успех. Из соперников я бы выделила соперниц из Канады, Венгрии, Польши и Бразилии. На этом чемпионате мира не будет спортсменок из Азии, в частности, китаянок, которые обошли нас на этапе Кубка мира. Минус один претендент на медали в двойках. Мы постараемся выступить как можно лучше", - добавила собеседница агентства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала