Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Международная федерация тенниса одобрила изменение формата Кубка Дэвиса

Делегаты съезда Международной федерации тенниса (ITF) проголосовали за изменение формата Кубка Дэвиса, сообщает Франс Пресс.

МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Делегаты съезда Международной федерации тенниса (ITF) проголосовали за изменение формата Кубка Дэвиса, сообщает Франс Пресс.

Голосование, в котором приняло участие 120 делегатов ITF, прошло в рамках ежегодного съезда федерации в Орландо (США). За реформу турнира, где принимают участие мужские сборные стран со всего мира, проголосовали 71,43% делегатов, при том что было необходимо набрать две трети голосов.

В феврале ITF анонсировала серьезные изменения формата Кубка Дэвиса. Согласно новому формату, в квалификационном раунде примут участие 24 команды – они будут играть матчи дома и в гостях, как и в нынешнем варианте турнира. 12 победителей обеспечат себе прямые путевки в финал Кубка Дэвиса и присоединятся к четырем полуфиналистам прошлого года. Еще две сборные получат специальные приглашения (wild card) - их обладатели будут оглашены до жеребьевки квалификационного раунда.

Финал Кубка Дэвиса будет проходить в течение недели в одном месте. В финале 18 команд будут разделены на шесть групп. Каждый матч группового турнира будет состоять из трех игр - двух одиночных и одной парной. Игры будут проводиться из трех сетов. Победители групп и две лучшие команды из тех, что займут вторые места, выйдут в четвертьфинал Кубка Дэвиса. Впоследствии по системе плей-офф они определят чемпиона.

Две худшие команды из участников кругового турнира финала будут соревноваться в зональных группах в следующем сезоне, а остальные сборные из тех, что не попали в число четырех лучших по итогам предыдущего розыгрыша, вновь примут участие в квалификационном раунде.

Согласно 25-летнему контракту ITF с компанией-спонсором, общий объем инвестиций в Кубок Дэвиса составит три миллиарда долларов. Призовой фонд нового соревнования - 20 миллионов долларов. Кубок Дэвиса проводится с 1900 года, с 1946-го - ежегодно.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала