Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паулу Бенту назначен главным тренером сборной Южной Кореи

Португалец Паулу Бенту стал новым главным тренером сборной Южной Кореи по футболу, сообщается на официальном сайте Корейской футбольной ассоциации (KFA).

МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Португалец Паулу Бенту стал новым главным тренером сборной Южной Кореи по футболу, сообщается на официальном сайте Корейской футбольной ассоциации (KFA).

Ким Панкон, возглавляющий комитет по назначению тренера национальной команды в KFA, заявил, что Бенту будет готовить сборную к чемпионату мира 2022 года в Катаре. В должности 49-летний португалец сменил Син Тхэёна, возглавлявшего сборную Южной Кореи с 2017 года.

"После изучения плана (работы) Бенту мы считаем, что это тренер, который способен развивать южнокорейский футбол, если мы сможем поддержать его и подождать четыре года", - сказал на пресс-конференции Ким, слова которого приводит Уonhap.

Ким также сообщил, что в тренерский штаб Бенту войдут Серхио Коста, Фелипе Коэльо, Витор Сильвестре и Педро Перейра. Планируется, что Бенту и его штаб прибудут в Южную Корею в понедельник.

Бенту стал вторым португальцем, возглавившим сборную Южной Кореи по футболу. С 2003 по 2004 год главным тренером команды был его соотечественник Умберто Коэльо.

В июле Бенту был отправлен в отставку с поста главного тренера клуба китайской футбольной суперлиги "Чунцин Лифань". Ранее он тренировал греческий "Олимпиакос", бразильский "Крузейро" и португальский "Спортинг", а с 2010 по 2014 год возглавлял сборную Португалии, с которой дошел до полуфинала чемпионата Европы-2012.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала