Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Провал сборной Египта на ЧМ-2018 в футбольном союзе объяснили невезением

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗащитник сборной Саудовской Аравии Яссер Аль-Шахрани и форвард сборной Египта Мохамед Салах (слева направо)
Защитник сборной Саудовской Аравии Яссер Аль-Шахрани и форвард сборной Египта Мохамед Салах (слева направо)
Неудачный результат на чемпионате мира в России сборной Египта по футболу, не выступавшей на мундиалях 28 лет, исполнительный директор Футбольного союза Египта Саурат Сувейлям связал с невезением.

КАИР, 17 авг - РИА Новости, Маргарита Кислова, Надим Зуауи. Неудачный результат на чемпионате мира в России сборной Египта по футболу, не выступавшей на мундиалях 28 лет, исполнительный директор Футбольного союза Египта Саурат Сувейлям связал с невезением.

"Отсутствие положительного результата на газоне и тот факт, что наша сборная показала себя не самым достойным образом, никоим образом нельзя списывать на ошибки футбольного союза. Это элементарное отсутствие удачи. Сборная сделала то, что должна была сделать… Ни игроки, ни тренерский штаб не хотели такого результата", - сказал Сувейлям в интервью РИА Новости.

По его словам, возможности игроков нынешней египетской сборной позволяли рассчитывать на более внушительные результаты. "Футбольная федерация, со своей стороны, не жалела усилий для того, чтобы Египет занял более высокую строчку в итоговой таблице", - подчеркнул Сувейлям.

Он добавил, что сам факт попадания в число 32 участников чемпионата мира можно считать большим достижением египетского футбола. "Я считаю, что и положительные, и отрицательные результаты этого чемпионата для Египта вполне закономерны. В числе положительных итогов - сам факт участия сборной Египта в чемпионате после 28 лет перерыва. Это пойдет в копилку национальной команды", - отметил он.

Сборная Египта в ходе группового этапа чемпионата мира проиграла все три матча в своей группе - командам Уругвая, России и Саудовской Аравии. После возвращения на родину футболисты, тренерский штаб и футбольный союз страны подверглись резкой критике, парламент решил провести расследование.

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 12.00 мск.

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Фигуристка Загитова объявила о приостановке карьеры
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала