Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бывший игрок "Витязя" подал в суд на НХЛ за испорченное здоровье

© AFP 2019 / Jim McIsaacСтив Дауни и Брайан Берард
Стив Дауни и Брайан Берард
Бывший защитник "Айлендерс", "Торонто", "Рейнджерс", "Чикаго" и "Витязя" Брайан Берард подал иск против НХЛ за то, что лига не смогла защитить его от травм головы в течение 12-летней карьеры.

МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Бывший защитник "Айлендерс", "Торонто", "Рейнджерс", "Чикаго" и "Витязя" Брайан Берард подал иск против НХЛ за то, что лига не смогла защитить его от травм головы в течение 12-летней карьеры, сообщает TMZ.

Он сказал, что страдал от регулярных травм головного мозга, которые привели к серьезным проблемам со здоровьем. Берард считает, что НХЛ должна прервать молчаливое согласие на насилие и бои во время матчей.
Бывший защитник отметил, что перенес минимум пять сотрясений мозга и ослеп на один глаз. Повреждение глаза он получил во время матча в 2000 году, когда в результате борьбы с Марианом Хоссой клюшка попала в глаз Берарду.

Он решил подать в суд на НХЛ в память о бывшем форварде Джеффе Паркере, умершем в 2017-м в возрасте 53 лет. У него была диагностировано хроническая травматическая энфецалопатия – дегенеративное заболевание мозга. Это заболевание фиксируется у 96 процентов умерших бывших игроков НФЛ.

На счету Берарда 619 матчей в регулярном чемпионате НХЛ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала