Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: выход российской пары в Финал Мирового тура по пляжному волейболу – уже успех

Попадание российской пары Олег Стояновский/Игорь Величко в Финал Мирового тура – это уже важное достижение для российского пляжного волейбола, заявил РИА Новости главный тренер мужской сборной России Вячеслав Нирка.

МОСКВА, 17 авг — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Попадание российской пары Олег Стояновский/Игорь Величко в Финал Мирового тура – это уже важное достижение для российского пляжного волейбола, заявил РИА Новости главный тренер мужской сборной России Вячеслав Нирка.

Российский дуэт Стояновский/Величко выиграл два матча из четырех на групповом этапе Финала Мирового тура в немецком Гамбурге и остался за бортом плей-офф. Всего на групповом этапе участвовало десять пар.

"Попасть в Финал Мирового тура уже очень престижно для страны. Попадание в десятку лучших – это уже успех. С другой стороны этот турнир коммерческий, конец сезона, команды подходят к нему в разном состоянии и с разной мотивацией. Сам выход пары Стояновский/Величко в Финал Мирового тура - это очень здорово и заслуженно", - сказал Нирка по телефону.

"Самое важное, что ребята попали туда, - продолжил главный тренер сборной России. - Конечное место там не столь важно. Второй год подряд Россия представлена в Финале мужского турнира, это очень значимо, и это самый важный момент".

По словам Нирки, результат российской пары на турнире в Гамбурге закономерен.

"Я не думаю, что Стояновский/Величко выступали на фоне усталости, все-таки пара молодая. На турнире собрались лучшие команды, и результат нашей пары закономерен. Вот по игре латвийской команды Александр Самойлов/Янис Шмединьш можно сказать, что они играли на большой усталости, это было видно. Последний турнир в Москве забрал у них все силы, видимо. Все пары очень сильны на турнире, как первая команда в группе могла оказаться пятой, так и наоборот. Выделяются только норвежская команда и первая польская пара, но у них и больше сил было", - отметил тренер.

Рекомендуем
Церемония открытия 40-го ММКФ
Олимпийскую чемпионку Аделину Сотникову госпитализировали в Москве
Александр Большунов
Тренер прокомментировал наезд норвежского лыжника на Большунова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала