Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

РФС призвал УЕФА расследовать нападение на российских журналистов

Российский футбольный союз (РФС) отправил в УЕФА официальное письмо с просьбой установить обстоятельства нападения болельщиков греческого клуба ПАОК на российских журналистов во время первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с московским "Спартаком", заявил РИА Новости исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 авг - РИА Новости, Тарас Барабаш. Российский футбольный союз (РФС) отправил в УЕФА официальное письмо с просьбой установить обстоятельства нападения болельщиков греческого клуба ПАОК на российских журналистов во время первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с московским "Спартаком", заявил РИА Новости исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев.

Российские журналисты, находившиеся на матче в Салониках 8 августа, в своих соцсетях писали, что фанаты ПАОКа пытались прорваться в ложу прессы к сотрудникам СМИ из России. В пресс-службе УЕФА сообщили РИА Новости, что дисциплинарный департамент организации не будет проводить расследование по факту данного инцидента из-за слабой доказательной базы.

"Сегодня РФС отправил официальное письмо в контрольно-дисциплинарную и этическую инстанции УЕФА с целью установления обстоятельств нападения болельщиков ПАОК на представителей российских СМИ во время матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА между ПАОК и "Спартаком". Уверен, подобные действия со стороны зрителей недопустимы. В случае установления вины данные лица, как и футбольный клуб ПАОК, обязательно должны понести адекватные наказания", - заявил Алаев.

"РФС проводил собственное расследование по данному инциденту, собирал материалы, в том числе и от российских журналистов, находившихся на месте событий. Мы предоставили их в УЕФА, в свою очередь, запросив дополнительную информацию от греческой стороны. На наш взгляд, основания для возбуждения дисциплинарного производства в отношении ПАОКа могут иметь место, мы очень рассчитываем на объективное расследование и решения в соответствии с дисциплинарным регламентом УЕФА", — отметил он.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала