Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Красная тряпка для "быков": "Краснодар" сыграет со "Спартаком" в 4-м туре РПЛ

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкНападающий "Спартака" Луис Адриано (слева) и полузащитник "Краснодара" Илья Жигулёв
Нападающий Спартака Луис Адриано (слева) и полузащитник Краснодара Илья Жигулёв
Футболисты "Краснодара" и московского "Спартака" сыграют в центральном матче четвертого тура чемпионата России. Встреча пройдет в Краснодаре в субботу и начнется в 19:00 мск. Матч обслужит бригада арбитров во главе с Сергеем Лапочкиным из Санкт-Петербурга.

МОСКВА, 18 авг – РИА Новости, Сергей Астахов. Футболисты "Краснодара" и московского "Спартака" сыграют в центральном матче четвертого тура чемпионата России.

Встреча пройдет в Краснодаре в субботу и начнется в 19:00 мск. Матч обслужит бригада арбитров во главе с Сергеем Лапочкиным из Санкт-Петербурга.

Центральная встреча тура должна пройти при аншлаге. В четверг "Краснодар" сообщил, что все 34 тысячи 302 билета на игру проданы. Летом вместимость трибун была увеличена на 247 мест за счет добавления кресел в нескольких секторах, что должно позволить установить рекорд посещаемости стадиона "Краснодар" - в случае, если все владельцы билетов придут на игру. В их числе будут более 3 тысяч фанатов "Спартака", которым за хорошее поведение владелец краснодарского клуба Сергей Галицкий не первый год позволяет посещать арену бесплатно.

Матч со "Спартаком" станет первым для "Краснодара" в нынешнем сезоне на своем стадионе. Первые три игры команда Мурада Мусаева провела на выезде: после поражения от казанского "Рубина" были одержаны две победы над "Уралом" и "Уфой". Шесть набранных очков позволили "быкам" подняться на четвертое место в таблице Российской премьер-лиги (РПЛ).

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкИсполняющий обязанности главного тренера "Краснодара" Мурад Мусаев
Исполняющий обязанности главного тренера Краснодара Мурад Мусаев

"Наша игра еще далека от идеала, нам есть где расти и в чем прибавлять. В каждой игре наша задача - (завоевать) три очка. Со "Спартаком" всегда интересно, на каждый матч собирается полный стадион, это дополнительная мотивация. От игры ждем полную самоотдачу обеих команд и красивого футбола", - сказал капитан "Краснодара" Александр Мартынович клубному сайту.

Статистика последних лет говорит в пользу москвичей: последняя победа "Краснодара" датирована мартом 2015 года, а всего в чемпионате России "быки" одержали три победы против десяти у "Спартака", лишь раз соперники разошлись миром. "Шесть матчей (подряд) мы не можем выиграть, это печальный момент, не очень хорошо. Но каждые серии заканчиваются, в этот раз все получится, и у нас будет положительный результат", - считает Мартынович.

"Спартак" подходит к матчу в роли одного из лидеров чемпионата, команда набрала семь очков и занимает второе место в турнирной таблице. Дома "красно-белые" обыграли "Оренбург" и махачкалинский "Анжи", а в гостях сыграли вничью с московским "Локомотивом". Команда Массимо Карреры наряду с петербургским "Зенитом", который единолично лидирует в премьер-лиге, не пропустила ни одного гола.

Неясно, в каком психологическом состоянии подходит "Спартак" к матчу. Во вторник "красно-белые" завершили выступление в Лиге чемпионов: в ответной встрече квалификации команда сыграла вничью с греческим ПАОКом, который по сумме двух матчей прошел дальше. "Спартак" же теперь будет выступать в групповой стадии Лиги Европы.

Тренерский штаб "Спартака" по-прежнему не может рассчитывать на двух центральных защитников – Илья Кутепов и Сальваторе Боккетти восстанавливаются после травм. Россиянин перед первой игрой с ПАОКом испытывал дискомфорт в паховой области, а итальянец в этой встрече получил травму ноги. В Краснодар Каррера взял 22 футболиста.

Полностью состав "красно-белых" выглядит следующим образом: Александр Максименко, Артем Ребров, Георгий Джикия, Андрей Ещенко, Самуэль Жиго, Дмитрий Комбаров, Марко Петкович, Николай Рассказов, Денис Глушаков, Роман Зобнин, Александр Ломовицкий, Лоренсо Мельгарехо, Ивелин Попов, Куинси Промес, Александр Самедов, Александр Ташаев, Артем Тимофеев, Фернандо, Софьян Ханни, Зе Луиш, Луис Адриано, Педро Роша.

Матч-центр
Рекомендуем
Зухра Уразбахтина
Роскошь "Ак Барса": красотка из Казани бросила ТВ из-за маленькой зарплаты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала