Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

В сборную Бразилии впервые за 100 лет вызван футболист из другой страны

22-летний полузащитник "Манчестер Юнайтед" Андреас Перейра стал четвертым в истории и первым за сто лет игроком, родившимся за пределами Бразилии и вызванным в национальную сборную страны.

МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. 22-летний полузащитник "Манчестер Юнайтед" Андреас Перейра стал четвертым в истории и первым за сто лет игроком, родившимся за пределами Бразилии и вызванным в национальную сборную страны.

Всего таких футболистов было трое: полузащитник Сидней Паллен, родившийся в Англии и сыгравший 3 матча за селесао в 1916-1917 годах; португальский вратарь Каземиро до Амарал, проведший в тот же период 6 игр за бразильцев; итальянский хавбек Франческо Полис, включенный в состав Бразилии в 1918 году на товарищеский матч с футбольным клубом из Уругвая.

В пятницу главный тренер сборной Бразилии Тите назвал список из 24 футболистов, вызванных на товарищеские матчи с национальными командами США и Сальвадора, в который вошел полузащитник "Манчестер Юнайтед". По сообщениям UOL, главный тренер бельгийской сборной Роберто Мартинес также намеревался пригласить юного футболиста на сентябрьские игры бронзового призера прошедшего в России чемпионата мира.

Андреас Перейра является гражданином Бельгии и Бразилии. Он родился в бельгийском городе Дюффел и может выбирать из обеих сборных. Перейра начал выступать на международном уровне за юношеские команды Бельгии, но в дальнейшем получил приглашение от молодежной сборной Бразилии, в результате чего принял решение выступать именно за страну из Южной Америки.

В 2011 году "Манчестер Юнайтед" приобрел Перейру, которому на тот момент было 15 лет, из академии ПСВ. Прошлый сезон полузащитник на правах аренды провел в испанской "Валенсии". За "летучих мышей" он сыграл 29 игр во всех турнирах, забив 1 мяч. После возвращения в "Манчестер Юнайтед" главный тренер команды Жозе Моуринью заявил, что даст шанс молодому игроку. Перейра полностью прошел предсезонное турне "Юнайтед" в США, а 11 августа впервые провел полный матч за основной состав, сыграв в первом туре чемпионата Англии с "Лестером" (2:1).

© AFP 2019 / Christof STACHEАндреас Перейра в матче с "Лестером"
Андреас Перейра в матче с Лестером
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала