Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Модрич, Роналду и Салах вошли в шорт-лист претендентов на звание игрока года УЕФА

© AFP 2019 / KARIM SAHIBПолузащитник мадридского "Реала" Лука Модрич и нападающий Криштиану Роналду (слева направо)
Полузащитник мадридского Реала Лука Модрич и нападающий Криштиану Роналду (слева направо)
Хорватский полузащитник мадридского "Реала" Лука Модрич, португальский нападающий Криштиану Роналду, перешедший летом из "Реала" в итальянский "Ювентус", и египетский форвард английского "Ливерпуля" Мохамед Салах вошли в шорт-лист претендентов на звание игрока года по версии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Хорватский полузащитник мадридского "Реала" Лука Модрич, португальский нападающий Криштиану Роналду, перешедший летом из "Реала" в итальянский "Ювентус", и египетский форвард английского "Ливерпуля" Мохамед Салах вошли в шорт-лист претендентов на звание игрока года по версии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), сообщается на сайте организации.

Обладатель награды будет объявлен 30 августа на специальном вечере УЕФА в Монако, где пройдет также жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов.

Как отмечается, в шорт-лист по результатам голосования тренеров и журналистов не попали Антуан Гризманн ("Атлетико" Мадрид), Лионель Месси ("Барселона"), Килиан Мбаппе ("Пари Сен-Жермен"), Кевин де Брейне ("Манчестер Сити"), Рафаэль Варан ("Реал" Мадрид), Эден Азар ("Челси") и Серхио Рамос ("Реал" Мадрид).

В женском футболе в шорт-лист претенденток на звание игрока года УЕФА вошли датчанка Пернилла Хардер ("Вольфсбург"), норвежка Ада Хегерберг ("Лион") и француженка Амандин Анри ("Лион").

Модрич и Роналду в минувшем сезоне выиграли с "Реалом" Лигу чемпионов. Хорватский полузащитник также завоевал серебро чемпионата мира в России со своей сборной. Роналду в седьмой раз в карьере стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов, а Салах - вторым бомбардиром турнира, также он установил новый бомбардирский рекорд в чемпионате Англии в минувшем сезоне. Все трое вошли в десятку претендентов на звание игрока года по версии ФИФА.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала