Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арсен Венгер получит высшую награду Либерии за вклад в развитие карьеры Джорджа Веа

Читать в
Французский тренер Арсен Венгер получит высшую награду Либерии за вклад в развитие футбольной карьеры нынешнего президента страны Джорджа Веа, сообщает Рейтер.

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Французский тренер Арсен Венгер получит высшую награду Либерии за вклад в развитие футбольной карьеры нынешнего президента страны Джорджа Веа, сообщает Рейтер.

Венгер, под руководством которого обладатель "Золотого мяча" как лучший футболист 1995 года в Европе Веа выступал в "Монако" в 1988-1992 годах, должен отправиться в Либерию для получения награды на этой неделе. Отмечается также, что помимо Венгера награды будет удостоен другой французский тренер Веа Клод Леруа. Вручение наград приурочено ко дню национального флага Либерии 24 августа.

С 1985 по 2003 год Веа профессионально играл в футбол на позиции нападающего. Он выступал за "Монако", французские "Пари Сен-Жермен" и "Марсель", английские "Челси" и "Манчестер Сити", итальянский "Милан". Веа стал единственным обладателем "Золотого мяча", чья сборная никогда не играла на чемпионате мира. В качестве игрока он становился чемпионом Франции и Италии (дважды), завоевывал Кубки Франции (трижды) и Англии. Кроме того он был признан лучшим игроком 1995 года по версии ФИФА и трижды — лучшим футболистом Африки.

Завершив спортивную карьеру в 2003 году, Веа занялся гуманитарной и политической деятельностью. В декабре 2017 года Веа выиграл президентские выборы в Либерии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала