Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура сняла обвинения с экс-полицейского Беттисона по делу "Хиллсборо" - РИА Новости Спорт, 21.08.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Прокуратура сняла обвинения с экс-полицейского Беттисона по делу "Хиллсборо"

Читать в
Британская прокуратура сняла обвинения по четырем пунктам с бывшего главного констебля полиции Западного Йоркшира Нормана Беттисона по делу о трагедии 1989 года на стадионе "Хиллсборо", когда в давке погибли 96 человек, сообщает The Guardian.

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Британская прокуратура сняла обвинения по четырем пунктам с бывшего главного констебля полиции Западного Йоркшира Нормана Беттисона по делу о трагедии 1989 года на стадионе "Хиллсборо", когда в давке погибли 96 человек, сообщает The Guardian.

Беттисон обвинялся в пренебрежении своими обязанностями на общественной должности по четырем пунктам. Обвинения были предъявлены Беттисону после его заявлений, сделанных в должности полицейского Южного Йоркшира после трагедии.

Сообщается, что во вторник все обвинения с Беттисона, который покинул свою должность, были сняты, а уголовное расследование в отношении него прекращено. В число обвиняемых по-прежнему входит бывший глава отделения полиции Южного Йоркшира Дэвид Дакенфилд, отвечавший за безопасность во время матча.

В результате давки на трибунах стадиона в Шеффилде перед началом полуфинального матча Кубка Англии по футболу "Ливерпуль" - "Ноттингем Форест" в 1989 году погибли 96 человек, свыше 760 получили ранения.

Родственники погибших в давке подали в апреле прошлого года совместный иск против полиции на 20 миллионов фунтов. Ранее суд присяжных признал, что гибель людей была убийством, а не несчастным случаем, вопреки выводам предыдущего расследования о том, что причиной произошедшего якобы было трагическое стечение обстоятельств и поведение самих болельщиков. По мнению присяжных, полиция и организаторы допустили ошибки на всех этапах: при планировании, при подготовке к матчу, при открытии ворот на стадион и уже потом, во время давки. Трагедии также способствовали особенности конструкции стадиона и нарушения в процессе проверки здания.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    23.07 12:30
    Э. Аванесян
    П. Мартич
  • Теннис
    23.07 15:00
    М. Андреева
    А. Соснович
  • Теннис
    23.07 15:00
    М. Берреттини
    П. Котов
  • Теннис
    23.07 18:00
    А. Карацев
    Б. Харрис
  • Теннис
    23.07 19:00
    А. Рублев
    К. У. Карабелли
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала