Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бах: МОК был близок к тому, чтобы отменить проведение Олимпиады в Пхенчхане

Читать в
Международный олимпийский комитет (МОК) был близок к тому, чтобы отменить проведение зимних Олимпийских игр в Пхенчхане из-за опасений относительно безопасности на фоне напряженности между Южной Кореей и КНДР, заявил президент МОК Томас Бах.

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Международный олимпийский комитет (МОК) был близок к тому, чтобы отменить проведение зимних Олимпийских игр в Пхенчхане из-за опасений относительно безопасности на фоне напряженности между Южной Кореей и КНДР, заявил президент МОК Томас Бах.

Олимпиада в южнокорейском Пхенчхане, который расположен в 80 километрах от границы с КНДР, прошла с 9 по 25 февраля 2018 года. Перед Играми спортивные чиновники Франции, Австрии, Германии выразили обеспокоенность относительно безопасности атлетов в связи с ростом напряженности на Корейском полуострове из-за активного развития КНДР своей ракетно-ядерной программы. Тем не менее, никто из сборных стран не отказался от участия в Олимпиаде, после переговоров на соревнования приехали даже северокорейские спортсмены.

Отвечая на вопрос, насколько МОК был близок к отмене проведения Олимпиады в Пхенчхане, Бах сказал: "Очень близко".

"Военные действия не являются последней каплей для отмены Игр. Последняя капля - это если бы одна страна сказала: мы не собираемся участвовать, потому что не видим гарантий безопасности и охраны наших спортсменов. Дискуссии не всегда были легкими", - заявил в эфире телеканала CNN Money Switzerland Бах, чьи слова приводит insidethegames.biz.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала