Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава Федерации футбола Бразилии получил четыре года тюрьмы

Экс-президент футбольной федерации Бразилии Жозе Мария Марин получил в США четыре года тюрьмы в рамках дела о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает минюст США.

ВАШИНГТОН, 22 авг - РИА Новости, Алексей Богдановский. Экс-президент футбольной федерации Бразилии Жозе Мария Марин получил в США четыре года тюрьмы в рамках дела о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает минюст США.

"Судья Памела Чен приговорила Марина сегодня в федеральном суде в Бруклине к четырем годам тюрьмы после того, как он был признан виновным в сговоре с целью вымогательства, финансовом мошенничестве и отмывании денег. Марин совершил эти преступления, участвуя в преступных сговорах с целью получения взяток на миллионы долларов в обмен на рекламные и телевизионные права на различных турнирах", - говорится в сообщении.

Также суд постановил, что Марин должен возместить ущерб на 3,3 миллиона долларов и выплатить штраф в 1,2 миллиона долларов, уточняет минюст.

В 2015 году федеральные прокуроры США начали дело о коррупции в ФИФА, которое привело к ряду арестов футбольных чиновников и отставке президента ФИФА Зеппа Блаттера.

Марину 86 лет. На момент ареста в 2015 году он был бывшим главой бразильской федерации футбола CBF, членом ряда комитетов ФИФА и представителем футбольной федерации Южной Америки КОНМЕБОЛ. В декабре 2017 года он был признан виновным в сговоре с целью вымогательства, трех преступных эпизодах мошенничества и двух эпизодах отмывания денег.

"Марин и его соучастники торговали видом спорта, которому они должны были служить, чтобы удовлетворять свою алчность", - заявил федеральный прокурор США Ричард Донохью, слова которого приводит минюст.

По заявлению помощника директора ФБР Уильяма Суини, футбольные чиновники, в числе которых был и Марин, "получили миллионы долларов и думали, что никто их не видит".

"Сегодняшний приговор господину Марину - это еще один шаг в широком расследовании в адрес коррумпированных официальных лиц. Он показывает, что наши партнеры по правоохранительным органам продолжают преследовать тех, кто использует футбол для того, чтобы преумножать деньги на своих банковских счетах", - цитирует министерство Суини.

Расследование по делу ФИФА будет продолжено, заверили в минюсте США.

Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Дарья Усачева
Усачева: Загитова уходит с тренировки только после идеального проката
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала