Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

СМИ: "Форс Индия" рискует не выступить на Гран-при Бельгии "Ф-1" под своим названием

Сменившая владельцев команда "Формулы-1" "Форс Индия" из-за юридических проволочек может не выступить на очередном этапе чемпионата Гран-при Бельгии под своим наименованием, сообщает racefans.net.

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Сменившая владельцев команда "Формулы-1" "Форс Индия" из-за юридических проволочек может не выступить на очередном этапе чемпионата Гран-при Бельгии под своим наименованием, сообщает racefans.net.

В августе сообщалось, что новым владельцем команды стал консорциум во главе с канадским бизнесменом Лоуренсом Строллом. "Форс Индия" была выведена из-под внешнего управления, под которое перешла в конце июля.

Однако, как утверждает портал, бывшим мажоритарным акционерам команды Виджею Малье и Субрате Рою, владевшим 85% акций, потребовалось согласие от 13 индийских банков-кредиторов, чтобы закрыть сделку, и это согласие не было получено вовремя. Сделка была завершена как продажа активов, а не как продажа всего предприятия.

Это означает, что "Форс Индия" не сможет участвовать в Гран-при под своим наименованием и сможет появиться на трассе только в качестве новой команды. В пользу этой версии говорит тот факт, что на фото из паддока видно, как наклейки с названием команды стали исчезать с ее имущества.

Ситуация складывается таким образом, что Force India Limited владеет правом выступления для команды "Форс Индия", но не имеет активов, в то время как консорциум Стролла владеет всем имуществом, включая болиды, но не имеет лицензии. Если эта ситуация не будет решена, команде может быть отказано в участии в Гран-при, который пройдет 24-26 августа.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала