Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" одержал трудную победу над "Молде" в матче Лиги Европы

Санкт-петербургский "Зенит" в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы обыграл "Молде" из Норвегии.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 авг - РИА Новости, Сергей Яременко. Санкт-петербургский "Зенит" в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы одолел "Молде" из Норвегии.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась победой хозяев поля со счетом 3:1. У победителей отличились Артем Дзюба (71-я минута), Антон Заболотный (80) и Миха Мевля (90), у гостей мяч забил Эрик Хестад (42). Ответная игра пройдет 30 августа в Норвегии.

 

Майки с пингвином

 

Одной из главных причин провала "Зенита" в первой игре с минским "Динамо" в рамках третьего раунда квалификации Лиги Европы, которая прошла 9 августа и завершилась разгромным поражением российского клуба со счетом 0:4, многие специалисты называли проблемы в центре поля. Тогда Сергей Семак решил поберечь силы ключевых игроков и попробовал сыграть без Кристиана Нобоа и Леандро Паредеса. Тройка Матиас Краневиттер - Эрнани - Далер Кузяев с минской полузащитой не справилась, позволила сопернику легко проходить центр поля, зарабатывать "стандарты" и забивать голы.

В первом матче против "Молде" "минское" трио снова вышло в основе. Правда в этот раз вынужденно - Нобоа порвал "кресты" и выбыл на полгода, а Паредес заработал глупое удаление в ответной битве с "Динамо".

На матч зенитовцы вышли в одинаковых майках с изображением пингвиненка на груди - в знак поддержки травмированного Нобоа. Забавное внутрикомандное прозвище эквадорцу придумал, конечно же, Артем Дзюба. Майка с пингвином висела и в раздевалке на том месте, где обычно сидит полузащитник.

Команда поддержала Нобоа, а фанаты - Семака. Перед началом игры на "вираже" появился шикарный баннер, копирующий афишу фильма "Большой куш". Главный тренер в роли боксера, который всегда ставил сам на себя, а Алексей Миллер и Сергей Фурсенко - его секунданты. Посыл понятен.

 

Плохая примета

 

Едва ли не в первой атаке "Зенит" создал опаснейший момент - после удара Дзюбы мяч скользнул по ноге Себастьяна Дриусси и попал в штангу. Знающие люди забеспокоились: для петербуржцев нет ничего хуже, чем удар в каркас ворот при счете 0:0. Чаще всего в таких случаях "Зенит" не может выиграть матч.

Плохая примета сработала ближе к концу тайма, но еще до этого стало понятно, что без Паредеса и Нобоа с креативом у "Зенита" все очень плохо. Краневиттер в стиле соотечественника старался опускаться к защитникам и начинать атаки из глубины, Эрнани пытался разбрасывать диагонали по флангам, копируя отчасти Нобоа, отчасти того же Паредеса, но настоящие опасности у ворот Андреаса Линде создавал только Дзюба. Мощный форвард и скидки партнерам делал, и завершать атаки успевал. Правда, проходили такие комбинации нечасто.

40 минут неспешной осады ворот "Молде" завершились обескураживающе - голом в ворота Андрея Лунева. Рисковый парень Миха Мевля несколько раз был в шаге от того, чтобы обрезать команду авантюрным пасом поперек, но по-настоящему подвел его плохой вынос верховой подачи. Мяч попал точно на ногу Эйрику Хестаду, а тот пробил в дальний угол. Получилось коряво, но недосягаемо для Лунева.

В следующей атаке Дриусси мог сравнять счет, но продолжения матча с "Уралом" у аргентинца не получилось - лихим ударом он запустил мяч в небеса.

 

Спаситель Дзюба

 

По ходу второго тайма Семак плавно перешел от состава, который проиграл в Минске, к составу, который совершил чудо во второй игре с "Динамо". Краневиттер уступил место на поле Александру Ерохину, Кузяев перешел на место правого защитника, а вместо Игоря Смольникова на поле появился Антон Заболотный.

Ставка на грубую физическую силу снова сработала. Правда, сначала у петербуржцев появился повод поругаться с судьей. Дениз Айтекин за пару минут мог дважды назначить пенальти в ворота "Молде", но ни падение Дриусси в штрафной, ни возможная игра рукой норвежского защитника после удара Эрнани немецкого арбитра не впечатлили.

А спас "Зенит" тот, от кого этого и ждали. Дзюба четко среагировал на навес Дриусси, сравнял счет и понесся праздновать гол фирменным жестом с отданием воинского приветствия. В этот раз салют явно был посвящен Нобоа - нападающий задрал майку и указал на того самого пингвина.

9 минут спустя Дзюба угодил в штангу, но Заболотный оказался в нужном месте в нужное время и забил свой первый гол в еврокубках.

Понесшийся вперед на эмоциях "Зенит" вполне мог добыть и крупную победу над норвежцами, но в итоге все ограничилось еще одним мячом - Мевля здорово сориентировался после розыгрыша углового.

Несмотря на все приметы, петербуржцы превратили унылые 0:1 в победу 3:1 и поедут в Норвегию с комфортным преимуществом в счете.

Матч-центр
Рекомендуем
Боец UFC Конор Макгрегор
Нокаут за 40 секунд: появилось видео победного боя Конора Макгрегора
Боец смешанного стиля, чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова назвал условия реванша Хабиба и Конора
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала