Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гафаров и Дементьев примут участие в этапе КМ по лыжероллерам в ХМАО

Российские лыжники Евгений Дементьев и Антон Гафаров выйдут на старт этапа Кубка мира по гонкам на лыжероллерах в Ханты-Мансийске, участие четырехкратного призера Олимпийских игр Александра Большунова пока находится под вопросом, заявил РИА Новости вице-президент Федерации лыжных гонок ХМАО-Югры и член президиума Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин.

МОСКВА, 24 авг – РИА Новости, Сергей Смышляев. Российские лыжники Евгений Дементьев и Антон Гафаров выйдут на старт этапа Кубка мира по гонкам на лыжероллерах в Ханты-Мансийске, участие четырехкратного призера Олимпийских игр Александра Большунова пока находится под вопросом, заявил РИА Новости вице-президент Федерации лыжных гонок ХМАО-Югры и член президиума Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин.

Этап Кубка мира по гонкам на лыжероллерах пройдет в Ханты-Мансийске с 31 августа по 2 сентября.

"Этап Кубка мира у нас впервые. Из топовых спортсменов, думаю, только Дементьев и Гафаров будут, Большунов пока под вопросом. Но мы планируем проводить этот этап ежегодно, и на следующий год тренерский состав сборной подкорректирует планы подготовки для участия в этом этапе Кубка мира", - заявил Крянин по телефону.

"План подготовки реализуется, все идет более или менее нормально, асфальт доделывают, работы ведутся. Шероховатостей нет, все настроены, чтобы провести на высшем уровне этап", - подчеркнул специалист.

Также Крянин рассказал, что в этапе примут участие около 40 иностранных спортсменов.

"У нас сейчас в Воронеже проходит чемпионат страны, где будут отобраны лучшие роллеристы, которые приедут в Ханты-Мансийск на этап Кубка мира. Это что касается взрослых. Юниоров отобрали в районе 50 человек. Из иностранных государств приедет примерно 40 человек, это шесть-семь стран", - отметил собеседник агентства.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Самарин
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на этапе Гран-при в Москве
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала