Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимченко: новая арена СКА будет стоить минимум 20 миллиардов рублей

Председатель совета директоров и президент петербургского хоккейного клуба СКА Геннадий Тимченко заявил, что новая арена клуба, которую планируют построить на месте спортивно-концертного комплекса "Петербургский", будет стоит как минимум 20 миллиардов рублей.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 авг - РИА Новости, Сергей Яременко. Председатель совета директоров и президент петербургского хоккейного клуба СКА Геннадий Тимченко заявил, что новая арена клуба, которую планируют построить на месте спортивно-концертного комплекса "Петербургский", будет стоит как минимум 20 миллиардов рублей.

Тимченко и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в мае подписали соглашение о реконструкции СКК "Петербургский". Позже президент СКА заявил, что новая арена станет самой вместительной в мире.

"Это закрытая арена, здесь особые технологии. Будем ориентироваться как минимум на 20 миллиардов рублей. Это не государственное финансирование - частное. Сейчас обсуждаем с "Газпромом", как это будет в деталях. Рядом со стадионом будет построен микрорайон со школой на 1600 мест, с детским садом на 800 мест, будет еще спортивная инфраструктура. В Петербурге появится еще одна точка притяжения. На арене можно будет проводить и баскетбольные матчи, если, например, мы привезем сюда команду из НБА", - сказал Тимченко журналистам.

СКА в настоящее время играет в Ледовом дворце, который вмещает 12,3 тысячи зрителей.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов о встрече с Путиным: впечатление, что он очень устал от суеты
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала