Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Каноист Петров: были уверены, что сможем победить на чемпионате мира

Российский каноист Павел Петров заявил РИА Новости, что его экипаж был уверен в победе на чемпионате мира в Португалии в каноэ-четверке на дистанции 500 метров.

МОСКВА, 25 авг – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Российский каноист Павел Петров заявил РИА Новости, что его экипаж был уверен в победе на чемпионате мира в Португалии в каноэ-четверке на дистанции 500 метров.

В субботу Петров, Виктор Мелантьев, Михаил Павлов и Иван Штыль победили на чемпионате мира, показав результат 1 минута 35,606 секунды. Второе место заняли украинцы (отставание — 1,120 секунды), третье — итальянцы (+1,590). В июне российский экипаж выиграл чемпионат Европы на этой дистанции.

"После победы на чемпионате Европы у нас с одной стороны была уверенность, что можем победить и на чемпионате мира. С другой стороны была большая ответственность. Хоть уверенно и выиграли чемпионат Европы, мы знали, что на чемпионате мира все страны усилят свои экипажи. Мы настраивались именно на борьбу в финале, легкой прогулки не ожидали. Мы очень серьезно отнеслись к гонкам на чемпионате мира", - сказал Петров по телефону.

"В течение дня несколько раз менялась погода, мы подстраивались то под один ветер, то под другой. В итоге подул встречный ветер, и мы решили идти по-другому и не прогадали. Большую часть дистанции мы рубились нос в нос с соперниками. Благодаря правильному тактическому раскладу мы выбились вперед и уверенно выиграли", - добавил собеседник агентства.

Мелантьев отметил, что российский экипаж усердно готовился к чемпионату мира, и поэтому результат не заставил себя ждать. "В нашем экипаже ребята как раз специализируются на этой дистанции. На дистанции 500 метров у нас всегда хорошие традиции. Мы рассчитывали на хороший результат на чемпионате мира. Сегодня мы больше боролись не с соперниками, а со своим результатом, то есть как бы максимально хорошо пройти гонку", - сказал гребец.

"Гонка была очень напряжная, погодные условия играют роль в нашем виде спорта, - заявил Павлов. - Мы были готовы к этому, старались идти до конца и побеждать. Спасибо ребятам по экипажу, всему тренерскому составу сборной за наш результат, который мы сделали вместе".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала