Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кирьяков: в матче "Спартак" - Динамо" было два разных тайма

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкНападающий "Динамо" Евгений Луценко (слева) и защитник "Спартака" Самуэль Жиго
Нападающий Динамо Евгений Луценко (слева) и защитник Спартака Самуэль Жиго
Во встрече пятого тура чемпионата России по футболу между московскими командами "Спартак" и "Динамо" были два совершенно различных по сценарию тайма, заявил РИА Новости бывший нападающий сборных СССР, СНГ и России Сергей Кирьяков.

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Во встрече пятого тура чемпионата России по футболу между московскими командами "Спартак" и "Динамо" были два совершенно различных по сценарию тайма, заявил РИА Новости бывший нападающий сборных СССР, СНГ и России Сергей Кирьяков.

"Спартак" в субботу победил "Динамо" со счетом 2:1 в старейшем столичном дерби и вышел на первое место в турнирной таблице. Голы у победителей забили Куинси Промес (7-я минута, с пенальти) и Лоренсо Мельгарехо (14), у динамовцев отличился Владимир Рыков (82). После победы "Спартак" с 13 очками возглавил таблицу Российской премьер-лиги (РПЛ), а "Динамо" с 6 очками занимает седьмое место.

"Если говорить по игре, то мы увидели два абсолютно разных тайма, - сказал по телефону Кирьяков. - В первом "Спартак" имел преимущество, прессинговал соперника и наказал его за две ошибки. В первом случае ошибся защитник (Тони) Шуньич, который долго раздумывал, кому отдать мяч и потом сбил Зе Луиша. Это был чистый пенальти. А в ситуации со вторым голом сказалась несогласованность динамовцев при подаче углового удара".

"Начало матча осталось за "Спартаком" и полученный перевес в два мяча позволял ему контролировать ход игры, - продолжил эксперт. - А во втором тайме "Динамо" стало больше атаковать, в том числе за счет замен, сделанных (главным тренером команды) Дмитрием Хохловым. Команда играла более активно, но им не хватало агрессии перед штрафной и в штрафной. Гол после ошибки вратаря позволял надеяться, что "Динамо" сможет сравнять счет, но у команды это не получилось".

Собеседник агентства отметил, что в чемпионате страны выделяются две команды - санкт-петербургский "Зенит", выигравший четыре матча подряд, и "Спартак".

"Думаю, что они будут менять друг друга во главе таблицы, - продолжил Кирьяков. - И матч следующего тура между ними определит - оторвется ли "Зенит" от "Спартака" на солидное расстояние, или "Спартак", если сыграет вничью, сможет не отпустить далеко конкурента. А если выиграет, то даже выйдет вперед".

Матч-центр
Рекомендуем
Владелец Челси Роман Абрамович (в центре)
Смертин рассказал о поведении Абрамовича в раздевалке "Челси"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала