Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава федерации Архипов назвал стабильными результаты российских гребцов на ЧМ

Результаты сборной России по гребле на байдарках и каноэ на чемпионате мира в Португалии можно назвать стабильными, третье место в медальном зачете было ожидаемым, заявил РИА Новости президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Евгений Архипов.

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Результаты сборной России по гребле на байдарках и каноэ на чемпионате мира в Португалии можно назвать стабильными, третье место в медальном зачете было ожидаемым, заявил РИА Новости президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Евгений Архипов.

Российские гребцы на чемпионате мира в Португалии завоевали 11 медалей – три золотые, три серебряные и пять бронзовых. Сборная России заняла третье место в медальном зачете. Победили немецкие спортсмены (7, 4, 2), вторыми стали венгры (6, 1, 2).

"Я оцениваю выступление сборной России на чемпионате мира как стабильное. Третье место для нас с одной стороны важное, но с другой мы были уверены, что можем занимать третье-четвертое места на чемпионатах мира", - сказал Архипов по телефону.

"Можно выделить Евгения Луканцова (завоевавшего бронзу) в байдарке-одиночке на 200 метров, это олимпийская дистанция. Достаточно серьезно Евгений прошел гонку, он долго работал, выиграл подряд два этапа Кубка мира. Также Артем Кузахметов и Владислав Блинцов порадовали в байдарке-двойке на 500 метров. С хорошим запасом выиграли, это очень хороший результат для них", - добавил глава ВФГБК.

Из 11 медалей российской сборной девять на счету каноистов.

"Наше каноэ как всегда на высоте. Мы ждем от них только высоких результатов, только медалей. Они так и показали себя - с лучшей стороны", - отметил Архипов.

Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ефимова
Ефимова объяснила, как поступит в случае недопуска до Олимпиады
Дарья Усачева
Усачева: Загитова уходит с тренировки только после идеального проката
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала