Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Смолов не вызван в сборную после провала на ЧМ-2018‍

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкСтанислав Черчесов (в центре) и футболисты сборной России
Станислав Черчесов (в центре) и футболисты сборной России
В национальной сборной нету ряда ключевых игроков, из участников ЧМ-2018 в составе нет 11 из 23 игроков.

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов определился с составом команды на сентябрьские матчи, в которых сборная сыграет 7 сентября с турками, 10 сентября с командой Чехии. В национальную сборную не вызваны 11 из 23 игроков, принимавших участие в чемпионате мира-2018.

Сборная без капитана

Матч Лиги Наций с Турцией и товарищескую игру с Чехией пропустит капитан сборной Игорь Акинфеев. Отсутствие вратаря московского ЦСКА в составе Черчесов объяснил медицинским обследованием голкипера.

"Мы пару дней назад разговаривали с Акинфеевым, у него плановый осмотр в Германии. Поедет смотреть колено", - сообщил главный тренер журналистам.

Акинфеев застолбил за собой место основного вратаря команды с Евро-2008, где сборная завоевала бронзовые награды. Вместо него вызваны Маринато Гилерме ("Локомотив" Москва), Андрей Лунев ("Зенит" Санкт-Петербург) и Антон Шунин ("Динамо" Москва).

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВратарь сборной России Игорь Акинфеев отбивает мяч в матче 1/8 финала чемпионата мира против сборной Испании
Вратарь сборной России Игорь Акинфеев отбивает мяч в матче 1/8 финала чемпионата мира против сборной Испании

Место в сборной необходимо заслужить

В сентябрьских матчах сборной также не примет участие форвард московского "Локомотива" Федор Смолов, забивший дебютный гол за столичный клуб в матче пятого тура против "Анжи". По мнению главного тренера национальной команды, Смолову необходимо оправиться от неудачного выступления на чемпионате мира и достичь оптимальной формы. На сегодняшний день, нет никаких гарантий, что Смолов будет играть за Россию

"Наверное, нет смысла трогать его (Смолова) из клуба, если мы не можем изначально предоставить место в составе. Если бы он 100% был игроков основы, это одно дело. А так во втором тайме матча с "Анжи" было видно, что он начал что-то нащупывать. А так выдергивать и не давать возможности сыграть – это чуть-чуть неправильно. После чемпионата мира ему надо обрести себя. Если что-то случится и он понадобится, то, думаю, он нам не откажет. После мундиаля я с ним не общался", - отметил наставник сборной России.

Без игровой практики?

Защитник московского "Спартака" Илья Кутепов, который не сыграл в текущем сезоне ни одного матча за клуб, попал в заявку сборной России на сентябрьские матчи. Причиной вызова защитника "красно-белых" в национальную сборную является отсутствие конкурентноспособных игроков в линии обороны команды.

"Чемпионат России стартовал, мы внимательно смотрим за тем, кто и как себя проявляет. У нас нет времени готовить игроков по три-четыре недели, у нас игра вот сейчас. Нас не радует, что он не играет. Это наш основной игрок, мы не могли его не вызвать. Плюс это дефицитная позиция", - пояснил Черчесов. На ЧМ-2018 Кутепов провел все матчи за сборную.

Новая карьера Игнашевича

Тренерскому штабу и футболистам сборной будет помогать завершивший карьеру игрока Сергей Игнашевич. Бывший лидер обороны сборной России получит шанс проявить себя в качестве помощника тренера.

"Игнашевич будет посещать наши тренировки и нам помогать. Будем давать ему шанс проявлять себя. Мы предложили ему возглавить сборную 2004 года, но он не готов, у него ЦСКА", - заявил Черчесов.

Полный состав сборной России на матчи с Турцией и Чехией выглядит так:

Вратари: Маринато Гилерме ("Локомотив" Москва), Андрей Лунев ("Зенит" Санкт-Петербург), Антон Шунин ("Динамо" Москва).

Защитники: Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба - "Спартак" Москва), Федор Кудряшов ("Рубин" Казань), Эльмир Набиуллин, Игорь Смольников (оба - "Зенит" Санкт-Петербург), Роман Нойштедтер ("Фенербахче" Турция), Константин Рауш ("Динамо" Москва), Андрей Семенов ("Ахмат" Грозный), Марио Фернандес (ЦСКА Москва).

Полузащитники: Юрий Газинский, Дмитрий Стоцкий (оба - "Краснодар"), Роман Зобнин ("Спартак" Москва), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба - "Зенит" Санкт-Петербург), Алексей Ионов (ФК "Ростов"), Руслан Камболов, Павел Могилевец (оба - "Рубин" Казань), Денис Черышев ("Валенсия" Испания), Антон Швец ("Ахмат" Грозный).

Нападающие: Артем Дзюба, Антон Заболотный (оба - "Зенит" Санкт-Петербург), Дмитрий Полоз ("Рубин" Казань).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала