Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соколов оспорил в суде итоги выборов главы Федерации бобслея России

Бывший главный тренер сборной России по бобслею Олег Соколов сообщил РИА Новости, что подал иск в Хамовнический суд Москвы на избрание главой Федерации бобслея России Александра Зубкова.

МОСКВА, 27 авг – РИА Новости, Сергей Астахов. Бывший главный тренер сборной России по бобслею Олег Соколов сообщил РИА Новости, что подал иск в Хамовнический суд Москвы на избрание главой Федерации бобслея России Александра Зубкова.

Зубков был переизбран президентом федерации на новый срок 17 июля на отчетно-выборной конференции в Сочи. Помощник заместителя председателя Госдумы РФ Анатолий Пегов и Соколов ранее объявили о снятии кандидатур с выборов. Они отказались от участия в выборах, заявив о многочисленных нарушениях при их организации.

"На площадке РИА Новости перед выборами (главы федерации) мы заявили о неправомерности выборов и указали на то, что нарушено право избираться и быть избранным. Мы сняли свои кандидатуры перед отчетно-выборной конференцией. Там мы на всё указали, а сейчас считаем нужным подать в суд. Иск подан в Хамовнический суд, по месту регистрации федерации. В месячный срок должна быть назначена беседа, после нее будут слушания", - сказал Соколов по телефону.

"Реакция федерации? Никто с нами не связывался, они прекрасно знают об этой ситуации. Мы предварительно писали письма о нарушениях, но они не отреагировали. После этого мы решили идти в суд", - добавил собеседник агентства.

Руководство федерации пока не комментировало поданный иск. В июле накануне выборов Зубков отверг обвинения в незаконности выборной конференции, а призывы экс-кандидата на пост главы федерации Соколова к делегатам не участвовать в конференции назвал безосновательными.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала