Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Президент "Локомотива": шансов перехода на "финскую" площадку нет

Президент ярославского хоккейного клуба "Локомотив" Юрий Яковлев заявил, что в клубе не рассматривают переход на площадку финского размера на домашней арене.

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Президент ярославского хоккейного клуба "Локомотив" Юрий Яковлев заявил, что в клубе не рассматривают переход на площадку финского размера на домашней арене.

Размер "финской" площадки – 60 на 28 метров. Клубы КХЛ по большей части выступают на площадках классических европейских размеров (60 на 30 метров), тогда как в Северной Америке ледовые арены на четыре метра уже (60 на 26).

"Шансов перехода на финский размер площадки нет. Нарушится архитектура "Арены-2000" – первые ряды попросту не будут видеть хоккей", – сказал на пресс-конференции Яковлев, слова которого приводятся на официальной странице "Локомотива" в социальной сети "ВКонтакте".

Ранее стало известно, что казанский "Ак Барс", подмосковный "Витязь" и нижнекамский "Нефтехимик" в новом сезоне КХЛ будут играть на "финской" площадке. В сезоне-2017/18 три российских клуба играли на "финской" площадке: "Адмирал" (Владивосток), "Амур" (Хабаровск) и "Лада" (Тольятти), которая по итогам сезона покинула КХЛ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала