Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каменский: двухочковая система добавит конкуренции в КХЛ

Переход КХЛ на новую систему подсчета очков повысит конкуренцию в турнирной таблице, считает чемпион Олимпиады-1988 в Калгари, вице-президент лиги по развитию Валерий Каменский.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 авг - РИА Новости, Сергей Яременко. Переход КХЛ на новую систему подсчета очков повысит конкуренцию в турнирной таблице, считает чемпион Олимпиады-1988 в Калгари, вице-президент лиги по развитию Валерий Каменский.

Федерация хоккея России (ФХР) обратилась в КХЛ с просьбой об изменении системы начисления очков; изменения в спортивном регламенте предусматривают присуждение двух очков за любую победу, по одному за проигрыш в овертайме и по буллитам. Решение лиги по этому вопросу станет известно 31 августа.

"Переход на двухочковую систему добавит конкуренции нашей лиге. Разрывы между командами в турнирной таблице сократятся. Даже с чисто психологической точки зрения борьба станет более интенсивной. Не соглашусь с тем, что при трехочковой системе стимулов бороться за победу в основное время больше. На самом деле, хорошие команды всегда стремятся побеждать без овертаймов и буллитов, сколько бы очков за это не давали", - сказал Каменский РИА Новости по телефону.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала