Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дегтярёв: нападками на Россию USADA отвлекает внимание от проблем с допингом в США

Глядя на неестественные бицепсы теннисисток сестер Винус и Серены Уильямс и других американских спортсменов, можно сказать, что высказывания главы Американского антидопингового агентства (USADA) являются ничем иным, как попыткой отвлечь внимание от собственных допинговых проблем, заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 авг - РИА Новости, Тарас Барабаш. Глядя на неестественные бицепсы теннисисток сестер Винус и Серены Уильямс и других американских спортсменов, можно сказать, что высказывания главы Американского антидопингового агентства (USADA) являются ничем иным, как попыткой отвлечь внимание от собственных допинговых проблем, заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв.

Ранее глава USADA Трэвис Тайгарт заявил, что восстановление статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) поставит под вопрос доверие к Всемирному антидопинговому агентству (WADA) и обрушит надежды миллионов спортсменов, которые верят в честную конкуренцию.

"После заявлений USADA невольно на ум приходит известная русская поговорка: громче всех кричит "держи вора" сам вор. Глядя на неестественные бицепсы сестер Уильямс и других американских спортсменов, можно сказать, что высказывания главы Американского антидопингового агентства являются ничем иным, как попыткой отвлечь внимание от собственных допинговых проблем, а также способом оказать давление на WADA и МОК (Международный олимпийский комитет)", - сообщил Дегтярев по телефону.

"Россия же ведет активную и целенаправленную работу по борьбе с допингом, успешно выступает на крупнейших международных соревнованиях. Честные победы русских спортсменов - главное доказательство чистоты нашего спорта", - сказал Дегтярев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала