Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Депутат Госдумы: позиция Минспорта Украины может навредить спортсменам

Член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев считает, что позиция министерства молодежи и спорта Украины относительно поездок украинских спортсменов на турниры в России может навредить самим атлетам, которые становятся заложниками подобных решений.

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев считает, что позиция министерства молодежи и спорта Украины относительно поездок украинских спортсменов на турниры в России может навредить самим атлетам, которые становятся заложниками подобных решений.

Ранее стало известно, что пять украинских шахматисток, несмотря на позицию министерства молодежи и спорта Украины, приняли решение выступить на чемпионате мира по нокаут-системе, который пройдет в Ханты-Мансийске. Согласно позиции министерства, поездки украинских спортсменов на международные соревнования, проходящие на территории России, не финансируются ведомством. За успехи на этих турнирах не выплачиваются государственные призовые, а результаты не учитываются при присвоении спортивных званий.

"Я считаю, что нет смысла реагировать на очередные выдумки официального Киева. Жаль, конечно, что заложниками их решений часто становятся спортсмены. Спортсмены прежде всего думают о спортивных победах, а не о политических амбициях отдельных политиков, которые подобными заявлениями лишь пытаются прикрыть финансовые трудности в своей стране. В Киеве, к сожалению, не понимают, что для спортсменов пропуск соревнований может стоить карьеры", - цитирует Свищева его пресс-служба.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала