Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер "Анжи": некоторые футболисты клуба получают по 70-100 тысяч рублей

Некоторые футболисты махачкалинского "Анжи" получают зарплату 70-100 тысяч рублей в месяц, для Российской премьер-лиги это смешные деньги, но игроки все равно выходят на поле и полностью выкладываются в матчах, заявил в интервью РИА Новости главный тренер клуба Магомед Адиев.

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости, Сергей Астахов. Некоторые футболисты махачкалинского "Анжи" получают зарплату 70-100 тысяч рублей в месяц, для Российской премьер-лиги это смешные деньги, но игроки все равно выходят на поле и полностью выкладываются в матчах, заявил в интервью РИА Новости главный тренер клуба Магомед Адиев.

"В России десятилетиями болельщики считают футболистов, извиняюсь за выражение, дармоедами, что они получают баснословные деньги и не умеют играть в футбол. Мои ребята доказывают обратное, в контрактах у них вписаны минимальные суммы. Есть те, кто получает по 70-100 тысяч рублей, для РПЛ это смешные деньги. Таких зарплат нет даже в первой лиге. И то футболисты "Анжи" не всегда получают свои деньги. Но они же выходят на поле, стараются, играют", - сказал Адиев в интервью корреспонденту агентства.

"Сборная России на чемпионате мира немного изменила сознание болельщиков, что на самом деле не все так плохо, игроки бьются за свою страну и гимн. Хочется, чтобы отношение к футболистам поменялось окончательно, чтобы все понимали, что это тяжелый и порой неблагодарный труд. Игроки "Анжи" выходят и играют практически бесплатно, бьются за болельщика, Дагестан. Век футболиста короток, в нашей команде финансовый вопрос стоит на втором месте. Радует, что не все в этом мире измеряется деньгами", - добавил он.

Адиев рассказал, что венесуэльский защитник Джон Чансельор, перешедший в команду в феврале, впервые спросил про зарплату только в августе. "Я удивился, неужели парень ни разу не получал деньги, оказалось, уже как полгода. Вот видите, Джон тоже долгое время не думал о деньгах. Он много времени пропустил весной, сейчас играет в футбол. Это его радует больше, чем банковский счет", - сказал тренер "Анжи".

Полностью интервью с Магомедом Адиевым читайте ЗДЕСЬ >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала