Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

Янчук: Хачанов способен дать бой Надалю на US Open

Российский теннисист Карен Хачанов способен навязать борьбу и дать бой первой ракетке мира испанцу Рафаэлю Надалю в матче третьего круга Открытого чемпионата США, проходящего в Нью-Йорке, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук.

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Российский теннисист Карен Хачанов способен навязать борьбу и дать бой первой ракетке мира испанцу Рафаэлю Надалю в матче третьего круга Открытого чемпионата США, проходящего в Нью-Йорке, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук.

В четверг посеянный 27-м Хачанов во встрече второго раунда победил итальянца Лоренцо Сонего – 7:5, 6:3, 6:3. Надаль на данной стадии выиграл у канадца Вашека Поспишила – 6:3, 6:4, 6:2.

"Шансы на победу есть всегда, но у Карена они не очень высокие, отдаю ему процентов тридцать, - сказал по телефону Янчук. - Надаль - игрок, который практически ничего не отдает. Он всегда заряжен на борьбу и максимальную отдачу, показывая темповую и надежную игру. Это яркий и устойчивый игрок, который и атакует, и контратакует, и ничего не проваливает, как кто-то другой. Он обладает высоким классом и все делает, включая и выходы к сетке - и попадает, и прекрасно обводит".

"В то же время Хачанов - более молодой и более мощный временами спортсмен, - продолжил эксперт. - И думаю, что сет-то он должен взять совершенно спокойно. Но Надаль играет психологически ровно и стабильно, он действует надежнее. Хачанов будет бить и при удачной игре он будет Надаля забивать. Но все время это делать будет очень сложно, потому что при сильных атакующих ударах риск возрастает".

Собеседник агентства уверен, что при любом исходе поединок с Надалем принесет Хачанову немалую пользу. "Карену такие матчи нужны, потому что на них спортсмены растут, - отметил Янчук. - Игра будет полезной, потому что время сейчас работает на Хачанова, а не на Надаля. А если матч получится упорным и затяжным, то чем он будет протяженнее, тем больше будут возрастать шансы Хачанова. Потому что он помоложе и помощнее".

Спортсмены и команды
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала