Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Янчук: шансы Макаровой в матче US Open с Севастовой - 60/40

© AFP 2019 / JULIAN FINNEYРоссийская теннисистка Екатерина Макарова на US Open
Российская теннисистка Екатерина Макарова на US Open
Российская теннисистка Екатерина Макарова обладает более высокими, чем латвийка Анастасия Севастова, шансами на победу во встрече третьего круга Открытого чемпионата США в Нью-Йорке, которые можно оценить в процентном соотношении шестьдесят на сорок, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук.

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Российская теннисистка Екатерина Макарова обладает более высокими, чем латвийка Анастасия Севастова, шансами на победу во встрече третьего круга Открытого чемпионата США в Нью-Йорке, которые можно оценить в процентном соотношении шестьдесят на сорок, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук.

Макарова в среду победила девятую ракетку турнира немку Юлию Гёргес - 7:6 (12:10), 6:3. Севастова, посеянная 19-й, выиграла у американки Клэр Лью - 6:3, 6:1.

"Класс Севастовой не выше, чем у Макаровой, они примерно одного уровня, - сказал по телефону Янчук. - Я считаю, что Екатерина играет более остро и мощно, но ей надо проявить характер. И если она правильно построит игру, поддерживая темп и атакуя избирательно, при наиболее подходящих ситуациях, то у нее будет преимущество. Оцениваю шансы Макаровой на победу как 60 к 40 - если не вмешается психологический фактор".

"В общем-то, Екатерина борется с собой, - продолжил эксперт. - Если она будет уверена в своей силе и победит внутреннюю нерешительность, то она может убрать кого-угодно. Потому что она играет вполне прилично. Я видел игру Макаровой в США. И надо сказать, что она возвращается на круги своя, потому что в свое время она была близка к первой мировой десятке. Играла на очень высоком уровне, но потом отступила и ушла в тень".

Собеседник агентства отметил, что одной из причин временных неудач спортсменки является психологическая неустойчивость. "Но игра у нее всегда была хорошей и сейчас она возвращается, - добавил специалист. - Ей, может быть, не хватало стабильности и уверенности в себе, но она действовала на высоком уровне. У нее опасные и увесистые удары, которые она разбрасывает и вправо, и влево, под заднюю линию. И противостоять им трудно - тем более, что она левша".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала