Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Шинкевич: уже просто не обращаю внимание на изменения в статусе белорусов в КХЛ

Защитник подмосковного "Витязя" Илья Шинкевич заявил РИА Новости, что перестал обращать внимание на изменения в статусе белорусских игроков в КХЛ.

ПОДОЛЬСК (Московская область), 30 авг – РИА Новости, Семён Галькевич. Защитник подмосковного "Витязя" Илья Шинкевич заявил РИА Новости, что перестал обращать внимание на изменения в статусе белорусских игроков в КХЛ.

Шинкевич 20 июня подписал контракт с "Витязем". Хоккеист сменил белорусское гражданство на российское и не будет считаться легионером. Шинкевич переходил в "Витязь" в 2015 году, но покинул клуб, сыграв три матча, потому что белорусы снова стали считаться легионерами в КХЛ.

Министерство спорта РФ 24 августа предложило внести поправки в приказ "Об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды РФ, во всероссийских спортивных соревнованиях", чтобы данный запрет не распространялся на спортсменов из Белоруссии.

"Я уже просто не обращаю внимание на изменения в статусе белорусов в КХЛ. Столько всего меняется в последние годы, в одном сезоне то, в другом – второе. Я принял свое решение и больше ни на что не обращаю внимание. Можно ли отыграть назад ситуацию с белорусским паспортом? Пока рано говорить, когда решат что-то окончательно, тогда, может, будет", - сказал Шинкевич.

"Витязь" в четверг со счетом 2:0 обыграл владивостокский "Адмирал" в последней контрольной игре перед стартом чемпионата КХЛ. Игра стала первой в подольском дворце после установки новой ледовой площадки финского образца.

"Придает уверенности эта победа, тем более мы первый раз на маленькой площадке дома играли. Важно, что "на ноль" первый раз сыграли на предсезонке, для защиты это хорошо. На новой площадке в углах стало меньше места, нападающим теперь негде спрятаться, так что мы будем играть в более агрессивный хоккей, накрывать их. У меня все хорошо в новой старой команде, познакомился с ребятами, с 2015 года осталось ребят пять-семь, наверное", - отметил Шинкевич.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала