Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Уфа" сыграла вничью с "Рейнджерс" и выбыла из Лиги Европы

Футболисты "Уфы" в четверг сыграли вничью в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы с шотландским "Рейнджерс" и покинули турнир. Встреча, прошедшая в четверг в Уфе, завершилась вничью 1:1.

УФА, 30 авг – РИА Новости, Василий Конов-мл. Футболисты "Уфы" в четверг сыграли вничью в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы с шотландским "Рейнджерс" и покинули турнир.

Встреча, прошедшая в четверг в Уфе, завершилась вничью 1:1. В составе "Рейнджерс" отличился Ови Эджариа (9-я минута), у "Уфы" гол забил Дмитрий Сысуев (32-я). Шотландцы заканчивали матч вдевятером: на 37-й минуте в течение одного эпизода две желтые карточки получил Альфредо Морелос, а на 66-й минуте также за вторую желтую поле покинул Джон Флэнаган. В первом матче недельной давности в Глазго сильнее оказалась команда Стивена Джеррарда (1:0).

 

Страсти по Джеррарду и пирошоу для "Уфы"

 

Для дебютирующей в еврокубках "Уфы" домашний матч с шотландским клубом имел особое значение. "Рейнджерс" возглавляет известнейший в прошлом футболист "Ливерпуля" и сборной Англии Стивен Джеррард. Легенду английского футбола ожидали в Башкирии с большим ажиотажем. И даже разговоры с таксистами сводились к следующим фразам: "к нам приехал какой-то британский клуб, но руководит им сам Джеррард".

На удивление, возле гостиницы Джеррарда ожидали не более 50 фанатов в атрибутике "Ливерпуля". Было ощущение, что желающих увидеть легенду будет больше. Но и этим болельщикам пришлось долго ждать кумира - шотландцы приехали в Уфу в среду поздно вечером, отказавшись от предматчевой тренировки.

При этом получить автограф или сфотографироваться с британцем удалось лишь считанным единицам. Джеррард первым пулей выбежал из автобуса, и ожидающие на улице даже не смогли сориентироваться, что мимо них на скорости ушел экс-хавбек "Ливерпуля". Звездный британец молниеносно миновал и холл гостиницы, отправившись на пресс-конференцию вместе с Флэнаганом. Естественно, на второго персонажа журналисты вообще не обращали внимания.

© REUTERS / JASON CAIRNDUFFТренер "Рейнджерс" Стивен Джеррард
Тренер Рейнджерс Стивен Джеррард

Ну и по окончанию непродолжительного общения Джеррард быстренько ретировался и от представителей СМИ. Складывалось впечатление, что в его обязанности, помимо великолепной игры, а сейчас тренерской деятельности, стали входить и продумывание оперативного отступления от многочисленных фанатов.

Отказался Джеррард и от вечерней прогулки (после 23 по уфимскому времени), хотя его футболисты в сопровождении сотрудников полиции совершили променад рядом с гостиницей.

Но не только Джеррардом жило спортивное население Уфы, болельщики понимали всю историческую значимость предстоящего матча. Чтобы по-особенному настроить свою команду, фанаты устроили красочное пиротехническое шоу возле гостиницы башкирского клуба в тот момент, когда футболисты на автобусе отправлялись к 15-тысячному стадиону "Нефтяник".

Еще за несколько дней было понятно, что арена будет забита полностью, но из-за раннего начала встречи в будний день первые болельщики начали подтягиваться на стадион лишь за час до начала. При этом возле арены встречались многие российские болельщики в атрибутике "Ливерпуля".

 

Удаления "Рейнджерс"

 

К стартовому свистку далеко не все болельщики успели попасть на арену и, соответственно, не смогли увидеть быстрый гол "Рейнджерс", забитый на 9-й минуте. Эджариа на исполнение пробил из-за штрафной и не оставил шансов Александру Беленову. В этот момент казалось, что все для "Уфы" закончено. У хозяев мало что получалось в атаке – все сводилось к забросам на Сильвестра Игбуна. Грешили уфимцы и необязательными ошибками, что заставляло главного тренера "Уфы" Сергея Томарова неоднократно в гневе бросать бутылкой с водой.

"Рейнджерс", естественно, не форсировал события, периодически проводя контратаки. Но ситуация на поле перевернулась в одночасье: на 32-й минуте прошел один из многочисленных забросов на Сысуева, который вывалился один на один и четко реализовал момент на радость уже заполненного стадиона. "Уфе" для выхода в групповую стадию необходимо было забивать еще два мяча, и окрыленные голом и визгом трибун хозяева побежали вперед.

Более того, спустя пять минут футболист "Рейнджерс" Альфредо Морелос получил две желтые карточки в рамках одного эпизода: одну за грубый фол, вторую – за неспортивное поведение по отношению к судье. И до конца первого тайма у "Уфы" было еще несколько опаснейших моментов у ворот голкипера с популярной сейчас фамилией Макгрегор, но россиянам не хватало точности.

Второй тайм начался с потрясающего сейва Беленова, а в дальнейшем "Уфа" продолжила диктовать свой футбол, действуя первым номером. Такая игра не особо свойственна для башкирского клуба в РПЛ, где "Уфа" в основном действует от соперника, отдавая инициативу. Такая же манера игры была у команды из Башкортостана и неделю назад в Глазго, когда уфимцы не создали в атаке практически ничего.

А сейчас мяч упорно не шел в ворота при многочисленных моментах. Так, например, вышедший на замену вместо травмированного Павла Аликина Иван Обляков на 58-й минуте не реализовал выход один на один, попав в штангу. "Рейнджерс" по большей части старался успокоить темп игры, сильно затягивая паузы, а также временами попросту играл на вынос.

На 66-й минуте шотландцы остались вдевятером. Флэнаган получил вторую желтую карточку после игры локтем против Дмитрия Живоглядова. Увидев перед собой красную карточку, британец попытался выяснить отношения с Живоглядовым, но россиянин не поддался на провокации.

В дальнейшем игра, естественно, проходила на половине поля шотландцев, которые вдевятером окопались в собственной штрафной, спасаясь от многочисленных навесов "Уфы". Преимущество "Уфы" было тотальным, но перевести этот перевес и многочисленные моменты в голы россиянам так и не удалось. Хотя уже в дополнительное время еще один мяч залетел в сетку ворот Алана Макгрегора, но арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны футболиста "Уфы". Таким образом, команда Джеррарда смогла героически выстоять и вышла в групповой этап Лиги Европы. При этом и "Уфу" в дебютный еврокубковый сезон упрекнуть не в чем.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала