Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спортдиректор "Енисея": Аленичев отлично знает Торбинского, этот игрок усилит команду

Главный тренер "Енисея" Дмитрий Аленичев отлично знает возможности футболиста Дмитрия Торбинского, есть уверенность в том, что этот опытный игрок усилит команду, заявил РИА Новости спортивный директор красноярского клуба Денис Петровский.

МОСКВА, 1 сен – РИА Новости, Василий Конов-мл. Главный тренер "Енисея" Дмитрий Аленичев отлично знает возможности футболиста Дмитрия Торбинского, есть уверенность в том, что этот опытный игрок усилит команду, заявил РИА Новости спортивный директор красноярского клуба Денис Петровский.

Торбинский стал последним новичком дебютанта РПЛ "Енисея" в летнее трансферное окно. С 34-летним футболистом был подписан контракт до конца сезона. Ранее Торбинский защищал цвета московских "Спартака" и "Локомотива", казанского "Рубина", "Ростова", "Краснодара", калининградской "Балтики", кипрского "Пафоса". В составе сборной России он провел 30 матчей и забил два мяча, в том числе в ворота команды Нидерландов в 1/4 финала Евро-2008 (3:1), на котором россияне завоевали бронзовые медали.

"Мы считаем, что Торбинский нас усилит. Этого игрока отлично знает Дмитрий Анатольевич (Аленичев). Он прекрасно понимает все плюсы и минусы, но из этой пропорции положительного больше. Мы уверены, что Дмитрий нам поможет по ходу этого сезона. В первую очередь его опыт, ведь для дебютанта РПЛ важно иметь в составе опытных футболистов", - сказал Петровский по телефону.

В "Енисей" в летнее трансферное окно также перешли экс-игроки пермского "Амкара" Петр Занев, Дарко Бодул, Павел Комолов, Михаил Костюков, Фегор Огуде. Также красноярский клуб подписал контракты с Давидом Юрченко, Раде Дугаличем, Дмитрием Ятченко, Энисом Гавазаем и арендовал Александра Зотова, Али Гаджибекова, Алексея Грицаенко.

"Основной задачей, которая обсуждалась с тренерским штабом, был поиск игроков, обладающих опытом игры в премьер-лиге. Да, можно сколько-угодно шутить, называя нас, например, "Амкаром", но игроки из пермского клуба, "Тосно" и других команд нас усилили. Эти игроки соответствуют необходимым нам требованиям", - заметил Петровский.

"Ключевым фактором, учитывая наши финансовые возможности, было то, что эти футболисты пришли к нам в качестве свободных агентов. Если пропорционально оценивать кампанию по системе "цена-качество", то можно поставить оценку "хорошо". А так всегда надо стремиться к лучшему. Также у нас были переговоры, которые не увенчались успехом, но это рабочие моменты", - добавил Петровский.

Матч-центр
Рекомендуем
Кирилл и Александр Кокорины
Адвокат Кокорина показала фото подарка от футболиста
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала