Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Разбивший машину Эрикссон примет участие в квалификации Гран-при Италии

© REUTERS / Albert GeaБолид команды "Заубер" C36 на предсезонных тестах "Формулы-1" в Монтмело
Болид команды Заубер C36 на предсезонных тестах Формулы-1 в Монтмело
Шведский пилот "Заубера" Маркус Эрикссон, попавший в серьезную аварию во время второй практики на 14-м этапе "Формулы-1" Гран-при Италии, примет участие в квалификации гонки в субботу, сообщает autosport.com.

МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Шведский пилот "Заубера" Маркус Эрикссон, попавший в серьезную аварию во время второй практики на 14-м этапе "Формулы-1" Гран-при Италии, примет участие в квалификации гонки в субботу, сообщает autosport.com.

В пятницу во время прохождения прямого участка трассы в Монце машина Эрикссона потеряла управление, на скорости врезалась в отбойник и несколько раз перевернулась. После аварии 27-летний швед заявил, что чувствует себя хорошо.

Отмечается, что механикам "Заубера" пришлось выстраивать машину для Эрикссона вокруг запасного шасси, для чего команде пришлось использовать одно из двух разрешенных по ходу сезона нарушение "комендантского часа" (время, когда персоналу запрещено проводить ремонт и настройки автомобиля - прим. РИА Новости). В субботу болид прошел испытания и был одобрен Международной автомобильной федерацией (FIA). В то же время медицинский делегат FIA осмотрел Эрикссона и разрешил ему участвовать в соревнованиях.

В субботу пройдет третья сессия свободных заездов и квалификация Гран-при Италии. Гонка состоится в воскресенье.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала