Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У белорусских хоккеистов в КХЛ нет статуса легионеров, рассказал глава Лиги

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПрезидент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко и логотип лиги
Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко и логотип лиги
Министерство спорта РФ 24 августа предложило внести поправки в приказ "Об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды РФ, во всероссийских спортивных соревнованиях", чтобы данный запрет не распространялся на спортсменов из Белоруссии.

КАЗАНЬ, 1 сен - РИА Новости, Семен Галькевич. Глава Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко заявил, что белорусских хоккеистов в КХЛ уже нет статуса легионеров, поскольку принят соответствующий закон.

Министерство спорта РФ 24 августа предложило внести поправки в приказ "Об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды РФ, во всероссийских спортивных соревнованиях", чтобы данный запрет не распространялся на спортсменов из Белоруссии. По данному предложению белорусы больше не должны считаться легионерами в составе российских команд по игровым видам спорта.

"У белорусов в КХЛ уже нет статуса легионеров. Закон соответствующий принят", – сказал Чернышенко журналистам.

В пятницу президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк сообщал, что вопрос об изменении статуса белорусских хоккеистов, которые на данный момент считаются легионерами в КХЛ, еще не решен.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала