Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Краснодар" одолел "Локомотив" благодаря голу на 93-й минуте, Смолов не забил

Читать в
"Краснодар" одержал победу над московским "Локомотивом" в матче шестого тура чемпионата России по футболу.

КРАСНОДАР, 1 сен – РИА Новости, Дмитрий Кочергин. "Краснодар" одержал победу над московским "Локомотивом" в матче шестого тура чемпионата России по футболу.

Игра состоялась в субботу в Краснодаре и завершилась со счетом 2:1 в пользу "быков". Голы в составе победителей забили Вандерсон (39-я минута) и Магомед-Шапи Сулейманов (93). У железнодорожников отличился Фернандеш (33, с пенальти).

После этой победы "Краснодар" вышел на четвертое место в таблице Российской премьер-лиги (РПЛ) с 10 очками. "Локомотив" опустился на седьмую строчку с восемью очками.

 

Дядя Федор вернулся

 

30 апреля 2018 года. Стадион "Краснодар". Около четырех тысяч болельщиков "Локомотива" на трибунах – один из самых массовых выездов в истории клуба. Чемпионский титул в шаге от москвичей. Побеждай – и забирай трофей за два тура до конца чемпионата. Все планы срывает Федор Смолов. Нападающий "быков" пакует дубль и дает шанс конкурентам "Локомотива".

Москвичи берут свое в следующем туре – дома обыгрывают петербургский "Зенит" (1:0), а спустя три месяца хватают и Дядю Федора. У того позади провальный мундиаль, капитанская повязка в "Краснодаре", разбитый спорткар, суд и рестарт карьеры. Смолов – лучший бомбардир в истории "Краснодара": 64 мяча в 101 матче.

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФорвард "Краснодара" Фёдор Смолов и вратарь "Локомотива" Маринато Гилерме (в центре слева направо)
Форвард Краснодара Фёдор Смолов и вратарь Локомотива Маринато Гилерме (в центре слева направо)

Федор рос вместе с клубом, добавляя и себе, и клубу приставку "топ". Его выход на стадион одни болельщики встретили свистом и ревом, другие – редкими аплодисментами. Это стало первым появлением Смолова в Краснодаре после ухода из клуба. Федор попрощался с болельщиками в Instagram, избежав прощальной встречи. Кажется, зря.

 

Эксперименты везде, кроме поля

 

Две недели назад в Краснодаре гостил московский "Спартак". Его болельщики обеспечили местным пабам месячную выручку, забив их до отказа. Заполнили они и половину стадиона. Фанаты "Локомотива" были скромнее во всем: мини-пикники в парке и около двух тысяч на трибунах, хотя вход на стадион для них бесплатный. Так "Краснодар" поощряет болельщиков гостей, которые образцового вели себя на стадионе на прошлой игре.

"Быки" вообще отличаются многим. Например, они не боятся экспериментов с газоном. Когда клуб покидали Андреас Гранквист и Жоаозиньо, сотрудники изобразили на поле игровые номера футболистов. Перед матчем с "Локомотивом" на поле появились рельсы, "проложенные" вдоль поля.

Однако главный тренер краснодарской команды Мурад Мусаев обходится без экспериментов. Вместо вратаря Андрея Синицына в воротах появился оправившийся от травмы Станислав Крицюк. Без особых изменений оказался и состав "Локомотива": вместо защитника Михаила Лысова вышел Владислав Игнатьев, пропускавший матч 5-го утра с махачкалинским "Анжи" из-за дисквалификации.

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкИгрок "Краснодара" Магомед-Шапи Сулейманов (слева) и исполняющий обязанности главного тренера "Краснодара" Мурад Мусаев
Игрок Краснодара Магомед-Шапи Сулейманов (слева) и исполняющий обязанности главного тренера Краснодара Мурад Мусаев

Пока Смолов отходил от свиста трибун, который доносился после каждого касания Федором мяча, его "сменщик" в "Краснодаре" Иван Игнатьев упускал моменты. Сначала молодой форвард неудачно перекинул голкипера "Локомотива" Гилерме, выскочив один на один и не попав в створ. Затем он мощно бил с линии штрафной, но угодил в рекламный щит. Пытался обострять и Смолов, но собирал фолы, упускал мяч и выпадал из игры.

Зато влился в нее хавбек железнодорожников Крыховяк. На 33-й минуте поляк схватил мяч после серии отскоков, рванул к воротам Крицюка и поймал вратаря на движении. Пенальти уверенно реализовал Фернандеш, выведя "Локомотив" вперед первым же ударом команды в створ ворот соперника.

"Краснодар" активно прессинговал, не давая гостям перейти на чужую половину поля и вынуждая Смолова бегать вхолостую. "Быки" владели инициативой, но не знали, что с ней делать. Это выливалось в неточные забросы и передачи в руки Гилерме, но стоило одной из них пройти, как хозяева забили. На 39-й минуте полузащитник "Краснодара" Юрий Газинский покатил мяч на Вандерсона, который перекинул Гилерме и сравнял счет – 1:1.

 

Смолов под градусом

 

После перерыва "Локомотив" добавил в агрессии, но в планы москвичей вмешался проливной дождь. Смолов сбросил мяч на Джефферсона Фарфана. Перуанец отскочил от защитников в тот момент, когда у него поехала опорная нога, а мяч вонзился в сетку ворот с внешней стороны. Непогода помешала и Смолову. Убегая от соперника, он дернул колено и покидал поле под оглушительный свист трибун. На него нападающий ответил ироничными аплодисментами.

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкФорвард "Локомотива" Фёдор Смолов (в центре) в матче 6-го тура чемпионата России против "Краснодара"
Форвард Локомотива Фёдор Смолов (в центре) в матче 6-го тура чемпионата России против Краснодара

Ответить за партнера по команде мог Крыховяк. На 67-й он опасно бил головой после подачи Фернандеша, но Крицюк вытащил мяч с линии. После серии замен владение мячом "Краснодара" перевалило за 70%. "Локомотив" огрызался редкими атаками, мог забить Эдер, но все решила ошибка в защите гостей. После передачи полузащитника "Краснодара" Кристиана Куэвы Сулейманов выскочил на Гилерме и пробил в "домик", принеся хозяевам победу на третьей компенсированной к матчу минуте.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала