Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев наградил победителей Кубка президента РФ по гребле на байдарках и каноэ

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев, Евгений Архипов и Павел Колобков на соревнованиях по гребле в Крылатском
Дмитрий Медведев, Евгений Архипов и Павел Колобков на соревнованиях по гребле в Крылатском
Премьер-министр России Дмитрий Медведев вручил награды победителям Кубка президента РФ по гребле на байдарках и каноэ.

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев вручил награды победителям Кубка президента РФ по гребле на байдарках и каноэ.

Главу правительства, прибывшего днем в спортивный комплекс в Крылатском, встретили вице-премьер РФ Ольга Голодец, министр спорта Павел Колобков и руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

Разместившись на трибуне около финишной прямой, глава кабмина, обмениваясь репликами с министром и вице-премьером, понаблюдал за тремя спортивными заездами: мужчин на байдарках-четверках (500 метров), женщин на каноэ-двойках (500 метров) и мужчин на каноэ-одиночках (1000 метров).

Во время церемонии награждения Дмитрий Медведев отметил, что Кубок президента - "это подготовка к более фундаментальным соревнованиям, чемпионатам мира, олимпийским играм". "У нас сейчас в Москве прекрасные условия для проведения соревнований по гребле на байдарках и каноэ. Надеюсь, что эти условия и тот труд, который прилагают спортсмены, воплотятся в будущие олимпийские медали", - добавил он.

Победителями в заезде на байдарках-четверках стала российская команда гребцов Виталия Ершова, Василия Погребана, Юрия Постригая и Олега Гусева. Эта команда в августе 2018 года представляла Россию на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в португальском городе Монтемор-у-Велью.

В категории С-2 (каноэ-двойки, 500 метров) победу одержали россиянки Дарья Харченко и Алия Алмакаева. Победителем одиночного заезда на каноэ на дистанции 1000 метров стал Олег Тарновски из Молдавии, вырвав победу в острой борьбе у россиянина Кирилла Шамшурина, который на чемпионате мира в Португалии выиграл "бронзу" на дистанциях 1000 метров и 5 километров.

Все они получили награды из рук главы правительства.

Седьмой Кубок президента РФ по гребле на байдарках и каноэ проходит с 1 по 2 сентября на гребном канале "Крылатское" в Москве. В соревнованиях принимают участие около 300 спортсменов из России, Литвы, Португалии, Белоруссии, Латвии, Испании, Казахстана, Узбекистана, Молдавии.

В программу нынешнего турнира включены также показательные заезды в паралимпийских и неолимпийских спортивных дисциплинах.

В день открытия турнира глава государства Владимир Путин направил участникам приветствие, в котором отметил, что эти соревнования стали традиционными, прочно утвердились в календаре Международной федерации каноэ и по праву завоевали высокий авторитет. Президент особо подчеркнул, что "доброй традицией стало участие в них как опытных, признанных мастеров, так и нацеленной на успех молодёжи, что придаёт турниру особую остроту и зрелищность, которую так ценят болельщики".

Как сообщал ранее журналистам президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Евгений Архипов, победители этих международных соревнований получат денежный приз в размере 3 тысяч евро. Вознаграждение за второе место составит 2 тысячи евро, за третье место - 1 тысячу евро. По словам Архипова, российские спортсмены получат вознаграждение в рублях.

Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об "убивающих" его привычках москвичей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала