Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кулижников после травмы планирует начать сезон с первого этапа КМ

Трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринте Павел Кулижников заявил, что настраивается начать международную часть постолимпийского конькобежного сезона уже с первого этапа Кубка мира.

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринте Павел Кулижников заявил, что настраивается начать международную часть постолимпийского конькобежного сезона уже с первого этапа Кубка мира.

Кулижников в межсезонье перенес операцию на колене, но уже вернулся к тренировкам. Первый этап Кубка мира пройдет в японском Обихиро (16-18 ноября).

"Мне главное, чтобы травм не было. Если опять будет пах болеть или колено, все пойдет не так. А так - Япония или нет, мне, в принципе, все равно. Настраиваюсь ехать с первых этапов на Кубок мира", - сказал Кулижников в интервью РИА Новости.

Также он отметил, что в целом уже пришел в нормальное состояние после травмы. "Вроде сейчас все неплохо, заживает. Поначалу было непонятное состояние - то болит, то нет, то опухло - даже от небольших нагрузок. Сейчас все уже более ли менее все нормально", - добавил конькобежец.

Ключевым стартом сезона для конькобежцев станет чемпионат мира на отдельных дистанциях в немецком Инцелле. "Сам Инцелль я люблю. Мне нравится там жить, тренироваться, но бежать... Там повороты слишком резкие, и у меня были проблемы с пахом. Если таких проблем не возникнет, должно быть все нормально на этот раз. Раньше ведь, когда проблем с пахом не было, я бегал эти повороты и даже не замечал", - подчеркнул он.

Полностью интервью с Павлом Кулижниковым читайте ЗДЕСЬ >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала