Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Вальядолид" представил Роналдо в качестве нового владельца клуба

© AFP 2019 / RICHARD A. BROOKSРоналдо, Бекхэм и Рауль
Роналдо, Бекхэм и Рауль
Двукратный чемпион мира в составе сборной Бразилии Роналдо представлен в качестве нового владельца испанского футбольного клуба "Вальдоялид".

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Двукратный чемпион мира в составе сборной Бразилии Роналдо представлен в качестве нового владельца испанского футбольного клуба "Вальдоялид".

Роналдо приобрел 51% акций испанского футбольного клуба "Вальдоялид". Он займет должность председателя совета директоров "Вальядолида", Карлос Суарес останется на посту президента клуба. Как уточняет Football Espana, покупка контрольного пакета акций испанской команды обошлась бразильцу в 30 миллионов евро. Ранее сообщалось, что благодаря этой сделке "Вальядолид" погасит долг в размере 25 миллионов евро.

​​"Это невероятный город с огромным потенциалом. Я постараюсь передать все мои футбольные знания игрокам и постараюсь вести эффективное управление. Наша работа будет основана на конкурентоспособности, труде и прозрачности", - сказал 41-летний Роналдо. - "Я хочу, чтобы все были частью этого клуба, и я приглашаю весь город принять участие в этом проекте. Болельщики должны быть частью настоящего и будущего "Вальядолида".

© Фото : официальный Twitter "Вальядолида"Роналдо представлен в качестве главного акционера испанского "Вальядолида"
Роналдо представлен в качестве главного акционера испанского Вальядолида

В бытность игроком Роналдо выступал в Испании за "Барселону" и мадридский "Реал". В активе Роналдо 98 матчей и 62 гола за сборную Бразилии, с которой он выиграл чемпионат мира в 1994 и 2002 годах, а также стал победителем Кубка конфедераций-1997 и бронзовым призером Олимпийских игр-1996. По окончании карьеры в 2011 году бразилец открыл агентское бюро, стал совладельцем гоночной команды и компании по спортивному маркетингу. Роналдо также владел долей в американском футбольном клубе "Форт-Лодердейл Страйкерс".

Ранее бывший партнер Роналдо по мадридскому "Реалу" Дэвид Бекхэм презентовал новый футбольный клуб в Майами, который в скором времени должен стать участником MLS.

​В трех стартовых турах примеры "Вальядолид", вернувшийся в элитный дивизион чемпионата Испании спустя четыре года, набрал два очка и расположился в нижней части турнирной таблицы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала