Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорт предлагает увеличить стипендии олимпийским чемпионам до 52 тысяч рублей

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев и олимпийский чемпион по хоккею Илья Ковальчук (справа)
Дмитрий Медведев и олимпийский чемпион по хоккею Илья Ковальчук (справа)
Читать в
Министерство спорта РФ предлагает повысить до 52 тысяч рублей стипендии президента РФ, выплачиваемые спортсменам, тренерам и другим специалистам сборных России по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, чемпионам Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр.

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Министерство спорта РФ предлагает повысить до 52 тысяч рублей стипендии президента РФ, выплачиваемые спортсменам, тренерам и другим специалистам сборных России по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, чемпионам Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр.

Как сообщается на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, министерство подготовило соответствующие изменения в указ президента о стипендиях и в положение о порядке выплаты стипендий.

В настоящее время размер стипендий указанным спортсменам и тренерам составляет 32 тысячи рублей. Как отмечается в пояснительной записке к проекту, изменение обусловлено инфляцией в России с 2011 года. "На основании статистических данных Федеральной службы государственной статистики об инфляции Минспортом России проиндексирован размер указанных стипендий", - говорится в записке.

Дата окончания общественного обсуждения проекта - 18 сентября.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала